tanafi (tanafi) wrote in nash_dvor,
tanafi
tanafi
nash_dvor

Category:

Про весенний Новый год )...

" В суде идет бракоразводный процесс. Судья спрашивает мужа:- Почему вы решили развестись с женой, какие у вас причины, претензии к ней?...
Муж говорит:

- Понимаете, ваша честь, нудная она…
Судья просит мужа пояснить, в чем это заключается. Муж подумал и стал объяснять:- Ну вот представьте. Вы просыпаетесь, подходите к окну, у вас отличное настроение, на улице прекрасная погода, тепло, птички поют, на улице - празднуют Первое мая. А она подходит сзади и нудит: "Выкинь елку, выкинь елку…"
В, в 06:50 минут , по Московскому времени, наступил Новый год. По зороастрийскому календарю. Почти во всех странах, которые были связаны с Великим Шелковым путем. В Иране, Афганистане, Таджикистане, Казахстане, Киргизии, Узбекистане, Азербайджане он называется Навруз. В эти сутки день равен ночи, Солнце всходит на востоке и садится на западе, а в полдень на экваторе предметы не отбрасывают тени, потому что солнечные лучи падают строго отвесно.
Это астрономическое начало весны , весна повернет на лето и день будет прибывать.
Отрезок времени между двумя одноименными равноденствиями, весенним и осенним, называют тропическим годом. Сейчас Солнце переходит из Южного полушария в Северное. В дни равноденствия во всех странах день почти равен ночи.
И Новолетие по Славянскому календарю. В этот день пекли печенье из пресного теста: печенье в форме жаворонков.
Ну что, новогодние ёлки все выкинули?)
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments