В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote in nash_dvor,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych
nash_dvor

Category:

Между шакалов и муравьёв


Сцена падения с небес Деницы и трети войска ангельского

А говорил в сердце своем: «Взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему». Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.

Господь или, если кого не устраивает подобная терминология, природа на каждом шагу нам демонстрирует разные формы организации социума. Кому нужен коммунизм -- пожалуйте в муравейник или пчелиный улей. Идеально отлаженные примеры социума. Которые, кажется, ничем кроме полного уничтожения невозможно победить. Но, если уничтожить матку, читай Политбюро, то всё, нет идеального общества. Оно рассыпалось, расползлось и погибло.

Либо полное отсутствие власти. Некоего руководства, закона. ВВС "Живая природа" сейчас красочно показывает нам, что это такое, и как оно всё происходит. Захотел хищник поесть, поел. И всё. Он поел кого-то, кто-то поел его...

Для людей существует Закон. Не то, что люди выдумывают в каждом обществе, а-то и штате на свой лад, но именно Закон. Тот, который в дореволюционном российском образовании было принято называть Божьим. И на который у нынешних, повреждённых всевозможными -измами образованцев принято снисходительно плеваться.

Глупость людей в том, что они часто забывают простую и совершенно очевидную истину -- место Бога давно занято. В том, что они пытаются писать и создавать, читай необоснованно выдумывать законы социума. Все законы давно прописаны. И всякий отход от них лишь снижает конкурентоспособность того социума, который решил пойти "другим путём".

Привитый социализм, стремление к выдуманному коммунизму, самодурство феодалов, тормозящих прогресс, нарушение заповеди не убий, не укради, не желай другому того, чего себе не пожелаешь, не желай ни имущества ближнего, ни жены его и прочего ( а ближний это кто рядом, потому и любой дальний в любой момент становится ближним), не прелюбодействуй, нарушение любого из этих давно прописанных законов, включая "всякая власть от Бога", обязательно снижает конкурентоспособность данного общества. Со всеми вытекающими последствиями.

Нет никаких -измов в жизни, иначе как в больных умах расставшихся с Богом. Человек трудится для того, чтобы обеспечивать себя необходимым для жизни. И всё. Мысли о том, он трудится ли он на себя или на кого-то другого, уже от лукавого, подвигнувшего Каина убить Авеля из зависти.



Tags: Без политики, Обсуждение, Общество
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment