tanafi (tanafi) wrote in nash_dvor,
tanafi
tanafi
nash_dvor

Categories:

Иерусалим, по старому городу...

"Тьма, пришедшая со Средиземного моря...Пропал Ершалаим - великий город, как будто не существовал на свете"... Когда я ехала на экскурсию в Иерусалим, в голове крутились эти строки из романа и хотелось увидеть то, о чем когда-то читала.... Подъезжая к городу, увидела на обочине сочную , уже высокую зеленую траву. Гид рассказывал про Пасху и у меня появилось такое ощущение, что сейчас конец апреля, а не начало февраля.
Сперва мы должны были дойти до Храма Гроба Господня. Ещё он называется: Храм Воскресения Христова.
В старый город мы вошли через Яффские ворота и пошли к Храму . Путь проходил по арабскому кварталу.
1.Трех этажное здание - Отель New Imperial. Он расположен в историческом здании XIX века, принадлежащем Греческой православной церкви

2.Башня Давида у стен Старого города в Иерусалиме. Является древней цитаделью, расположенной недалеко от Яффских ворот у входа в Старый город. Своё название получила от византийских христиан, которые считали, что в этом месте был дворец царя Давида. Сейчас музей истории Иерусалима.

3.На пути в старом городе встретился какой-то колледж. Выяснилось: Иерусалимский коптский колледж им. Св. Димианы

4.Пошла дальше, наткнулась на какую-то церковь, оказалось, что это одна из множества Домашних Греческих Церквей, так называемые невидимые монастыри

5.Спустилась вниз, но побоялась отстать от группы и вернулась обратно

6.Дверь от этой церкви

7.Идем дальше по старому городу, его жилым кварталам, спускаемся вниз по лестнице

8.И вот мы пришли к Храму гроба Господня. Это его двор и вход в храм. Под куполом, сбоку, где большое окно и видны раздвинутые занавески, находится Голгофа.

Subscribe
Buy for 20 tokens
Mercedes стоимостью 13 миллионов рублей демонстративно сжег блогер Михаил Литвин. Ролик он опубликовал на своем канале в YouTube (видео под катом). Свой поступок он объяснил конфликтом со специалистами дилерского центра. Судя по финальным титрам, Литвину не смогли вовремя отремонтировать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments