София Ванесса (elena155) wrote in nash_dvor,
София Ванесса
elena155
nash_dvor

Categories:

Своих не бросаем!

Наших граждан вытащили из плена Costa Pacifica

21 марта 2020

Граждане России и Белоруссии смогли покинуть круизный лайнер Costa Pacifica, где вынуждены были оставаться из-за коронавируса. Власти европейских стран попросту отказывали нашим людям и не давали сойти на берег. В результате все оказались в плену круизного лайнера. Русские спасли и своих граждан, и соседей из Белоруссии.

[дальше]Заместитель главы Всемирного русского народного собора Константин Малофеев обещал, что поможет вытащить всех граждан России. Теперь стало известно, что уже в 23:30 русские, а вместе с ними и граждане Белоруссии прибудут в Москву.

Организовать работу удалось при поддержке Всемирного русского народного собора. Координатором, в том числе, выступил адвокат и управляющий партнер коллегии адвокатов "Железников и партнёры" Александр Железников.

"Удалось договориться, чтобы автобусы подъехали прямо в порт, и все пассажиры смогли сойти на берег в Генуе и добраться до аэропорта. Сначала людей отвезли в Рим, а сейчас они на пути домой, в 23:30 самолёт должен приземлиться в Москве".

Как пояснил Александр Железников, российским дипломатам удалось договориться, чтобы пассажиры не тратили свои личные средства на покупку билетов. Все расходы будут оплачены, домой 37 граждан России и четверых граждан Белоруссии доставит "Аэрофлот". Естественно, будут приняты карантинные меры. В посольстве России в Италии подтвердили информацию, добавив, что автобусы с нашими людьми отправились в аэропорт прямо из порта Генуи.

P.S. Всемирный Русский Народный Собор является крупнейшим российским общественным форумом. Он существует с 1993 г. С момента создания Собора и по 5 декабря 2008 г. главой был Святейший Патриарх Алексий II. С 1 февраля 2009 г. главой Собора является Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.
21 июля 2005 г. Всемирному Русскому Народному Собору был предоставлен специальный консультативный статус при Организации Объединенных Наций. Тогда же было создано Представительство ВРНС при ООН, призванное обеспечить взаимодействие Собора и этой международной организации.


Информация рабочей группы по возвращению соотечественников из-за рубежа

23 марта 2020

Вчера из стран, где сложилась наиболее сложная ситуация - Болгарии, Венгрии, Индонезии, Индии, Испании, Кипра и Франции - российскими авиакомпаниями доставлено 1403 человека, из них 11 иностранцы.

За прошедшие сутки членами Рабочей группы проведена следующая работа.

Росавиацией совместно с МИД РФ получено разрешение на транзитную перевозку 29 граждан Сербии на регулярном рейсе «Аэрофлота» по маршруту Гавана-Москва и последующую их транспортировку в Белград транзитом через Шереметьево рейсом Air Serbia.
В 09.45 мск сегодня они были доставлены в Шереметьево и в 16.45 мск перевезены в Белград. Прилетевший за ними борт Air Serbia доставил из Белграда 118 россиян.
Получено разрешение на выполнение рейса на Мальту. «Аэрофлот» сегодня доставит оттуда в Москву 80 россиян.
На специальном вывозном рейсе «Аэрофлота» из Каира в Москву будут доставлены 168 россиян.
Достигнута договорённость об отправке специального рейса для возврата наших граждан из Королевства Марокко. Рейсом авиакомпании Azur Air в Москву будет доставлено 461 человек.
Для организации вывоза соотечественников авиакомпанией «Сибирь» организован чартер на Тенерифе. Завтра рано утром в Москву вернутся 177 россиян.


Tags: Новости, Общество, Россия
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments