almatoday wrote in nash_dvor

Category:

Куда пойти учиться

Подготовка специалистов, которые будут продвигать новые технологии и создавать будущее лежит на плечах педагогов института электронных и информационных систем НовГУ. Обучение ведется на двух отделениях физики и информатики. Квалифицированные преподаватели: 28 докторов наук ведут подготовку по 15 направлениям. Они готовят специалистов в области информатики, радио- наноэлектроники, а также технологии конструирования электронных средств. Помимо этого готовят и будущих учителей по физики и математики.   

  Валерий Гаврушко зав.кафедрой:

- Физики НовГУ кафедра осуществляет подготовку учителей физики и информатики, атак же помогает и многим другим специальностям: медики, инженеры, механики электрики.То есть у нас такая общеинститутская кафедра. 

Обучение по, этой специальности выбирают не только те абитуриенты, кто хорошо знает закон Ома. По словам заместителя директора института, многие студенты во время учебы в школе занимались творчеством. Но в какой-то момент осознают, что стать популярным в этой сфере достаточно трудно. Профессия учителя дает возможность не только просвещать будущие поколения. И на сегодняшний день она востребована в нашей области и России. 

 Елена Ариас доцент кафедры общей экспериментальной физики: 

-Учитель- это то место где можно реализовать все свои таланты. Можно прекрасно учить детей предмету. А после урока, можно учить детей и петь и рисовать. Вот эти люди, которые любят все живое, в которых еще не умер интерес к новому, приживаются в школе лучше всего.  

Творческий подход можно применить не только учителям. Сегодня в нашу жизнь активно внедряются технологии виртуальной и дополненной реальности. Для этого в институте прибрели оборудование,  на котором студенты могут познакомиться с технологией и создавать свои проекты.  Роман Петров профессор кафедры проектирование и технологии аппаратуры.  Шлем виртуальной реальности позволяет удалиться не только в наши меры, но и в фантастические. Если хотите заниматься VR-ром, то приходите на нашу кафедру. Измеряйте его и открывайте для себя новые миры и новые реальности. 

 И пусть эти очки не разработка наших ученых, а купленный за рубежом, который продукт. Но они позволяют заглянуть в прошлое. При помощи Своеобразной машины времени студенты разработали макет водонапорной башни в Старой Руссе.  Разработка 3d модели велась с по фотографиям и чертежам.  

 Помимо разработок технологий будущего студенты делают то, что может помощь уже сейчас. Казалось бы, что можно придумать еще для охлаждения процессора в компьютере. Однако, тепловые трубки можно усовершенствовать до бесконечности. Их работа будет зависеть от множества факторов, один из них наполняющая их жидкость, которая влияет на срок работы. Сейчас на кафедре активно ведутся разработки своего варианта, на первый взгляд простого механизма.  

Иван Сергеев студент иэис НовГУ :

-Мы занимаемся тепловыми трубами. Пытаемся сделать свой вариант. Требуется повысить характеристики и сделать свой вариант, даже если он с такими же характеристиками будет. Здесь много зависимостей. Это и внутренняя жидкость. Это может быть и ацетон и спирт. Но мы пока используем дистеляр. 

Получив знания на учебе, студенты применяют их на практике на предприятиях нашей области. Институт электронных и информационных систем сотрудничает с компаниями «Элси», ОКБ планета и Квант. От них абитуриенты могут взять целевое направление и после окончания ВУЗа  устроиться на работу. Во время учебы студенты проходят практику и получают стипендию от завода. А главное приобретают новые знания, которые не дают даже в институте.  

Сергей Жуков ведущий инженер отдела главного конструктора:

-Они знакомятся с производством. Помогают нам в работе. Мы их обучаем тому, чему их не обучат в институте. Например, эта работа с техническими стандартами. После прохождения такой стажировки, все остаются работать на предприятиях. Александра Быстрова после получения диплома Бакалавра продолжила учебу в магистратуре. Со второго курса, она проходит практику на предприятии Квант. Говорит, что сначала хотела посту на другое направление. Сейчас вместе с учебой, помогает разрабатывать техническую документацию и печатные платы.  

Александра Быстрова студентка института ИЭИС НовГУ:

-Мне приходит схема и я должна ее воплотить в конструкцию. Так же я занимаюсь печатными платами. То есть, то что мы тут видим, это считай результат моей работы. Я придумываю саму плату, как она должна быть устроена и потом заношу ее в документацию.  Заработок во время учебы, быстроразвивающаяся сфера нано электроники и стопроцентное трудоустройство после окончания института. Такое перспективы ждут тех студентов, кто будут учиться  в институт электронных и информационных систем.

Подписывайтесь на канал и ставьте лайк

Мы в социальных сетях : 

  1. Ютубе: https://www.youtube.com/channel/UCDefhr4_kiCYrKp3C3KqCUQ?view_as=subscriber  
  2. Контакте: https://m.vk.com/alma_mater  
  3. Фейсбуке: https://www.facebook.com/almanovgu/  
  4. Инстаграмме:  https://www.instagram.com/almatoday/
  5. Твиттере: https://twitter.com/novgutv/
  6. Teлеграмме: https://t.me/almatoday  
  7. Яндекс Дзене: https://zen.yandex.ru/id/5bdd740ba0961500ac224e7d  
  8. Одноклассники:https://ok.ru/group/56910755201142
  9. livejournal: https://almatoday.livejournal.com/
  10. TikTok:https://www.tiktok.com/@almatoday?u_code=d77gm25m8fcgk6&preview_pb=0&language=ru&timestamp=1583812991&utm_source=twitter&utm_
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.