selyanka1 (selyanka1) wrote in nash_dvor,
selyanka1
selyanka1
nash_dvor

Categories:

Самозащита без оружия — не хобби, самозащита без оружия — борьба

Самбо – это ловкость, мастерство,
Сила воли, да и просто сила:
Без оружия отнюдь не баловство
Вмиг сразить противника красиво!

900 x 600.jpg

Президент России Владимир Путин только что посетил больницу в поселке Коммунарка, куда привозят больных с подозрением на коронавирус, одевшись в спортивный костюм с очень большим и заметным логотипом "Самбо-70".

Просто рекламой одежды специфических фирм и дизайнеров для роста продаж и прибыли Путин не занимается. Поэтому у костюма скорей всего была какая-то другая цель.

Какая?

2.PNG


Самбо (сокращение  от самозащита (самооборона) без оружия) - это советский, а с 1947 года международный вид спортивного и боевого (боевое самбо) единоборства, разработанный в 1920-30 гг. на основе борьбы дзюдо и джиу-джитсу под руководством В. С. Ощепкова, В. А. Спиридонова и А. А. Харлампиева.

То есть эта борьба - своеобразный бренд России.

Путин - мастер спорта СССР по самбо.

1.PNG

Когда в 2000-м Путин стал президентом России, он в том же году учредил международный юношеский турнир по самбо "Победа", в котором команда на команду сходятся спортсмены из городов-героев.  Москву на этом турнире в основном представляют ребята из "Самбо-70"

Что такое  "Самбо 70" ?

Образовательный центр "Самбо-70" был основан 28 сентября 1970 года. Его основателем был заслуженный тренер СССР, заслуженный мастер спорта, чемпион мира Давид Рудман. Центр включает в себя спортивную школу, спортивную загородную базу в Подмосковье, две общеобразовательные школы. На базе "Самбо-70" регулярно проводятся московские и всероссийские соревнования по борьбе самбо, дзюдо и сумо.


Sambo_70_(entrance).JPG

С 1992 года центр возглавляет его выпускник – заслуженный тренер России кандидат педагогических наук Ренат Лайшев.

Путин впервые посетил центр в 2002 году и выразил тогда  озабоченность состоянием массового спорта в России, в том числе детского и юношеского спорта. И взял своего рода патронаж над развитием самбо в России.

2002.jpeg
Посещение образовательного центра "Самбо-70" в 2002 году. С директором центра Ренатом Лайшевым.

В 2010 году была основана  League S-70, президентом которой стал генеральный директор школы "Самбо-70" Ренат Лайшев.
Эта League S-70 начала проводить в Сочи ежегодные турниры по профессиональному боевому самбо  "Плотформа S-70",  названные так из-за того, что бои проводятся в спортивно-развлекательном комплексе "Плотформа"


Путин на "Плотформе S-70"

Это любимый турнир Путина. Оттуда вышло много звезд MMA.

Любимый турнир Путина. Что такое боевое самбо на «Плотформе S-70»

Кроме того турнир является местом для политических переговоров. Путин приходит на турнир после деловых встреч. Не один.

На первой "Плотформе S-70" Путин был вместе с Жан-Клодом Ван Даммом, на третьем – со Стивеном Сигалом, на четвертом – с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым. Пятый посетили главы Азербайджана и Армении Ильхам Алиев и Серж Саргсян, шестой – президент Абхазии Рауль Хаджимб.

"На турнир Путин приглашал гостей, которые приезжали в Сочи на переговоры. Президенты стран, главы регионов, известные спортсмены и члены Международного олимпийского комитета", – рассказывает Лайшев.

В 2018 году в Сочи заглянула сборная России по хоккею, которая завоевала золотые медали Олимпиады в Пхенчхане, а также Рене Фазель – президент IIHF и член исполкома МОК. Турнир прошел в августе, а в ноябре самбо временно признали олимпийским видом спорта.

"Теперь Федерация самбо должна популяризировать вид спорта на международной арене, развивать в других странах. Есть шанс, что самбо может быть представлено на Олимпиаде-2024, а потом уже и попадет в программу Игр", – рассказал гендиректор "Самбо-70".



Hа "Плотформе S-70"

Вот такая история.

И у костюма спортивного может быть двоякое значение.

С одной стороны, популяризация истинно российского спорта. Коронавирусы приходят и уходят, а самбо остается.

С другой стороны, самбо ведь самооборона. Российская. Национальная. Приемы можно в любой войне использовать, биологической тоже.

Стремится к цели
Своей самбист,
В себе уверен
И не речист,
Добру он служит —
Надежный щит.
И безоружный,
Мир защитит.


Hу а если кто хочет похожую курточку (ну как у всяких мелкобританцев положено), делаются такие на заказ фирмой shmax.ru. Цену не знаю.



Tags: Новости, Общество, Политика, Россия
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments