ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote in nash_dvor,
ledy_lisichka
ledy_lisichka
nash_dvor

Categories:

Китай будет отвечать за коронавирус в американском суде


На фото американская команда на Всемирных военных играх в Ухане

США намерены судиться с китайскими властями и взыскать с КНР убытки, нанесенные американской экономике коронавирусом.
Речь может идти о колоссальной сумме – шесть триллионов долларов.
Как американцы собираются доказывать, что в происходящем виновато правительство Китая, а не силы природы?
И почему некоторые считают, что этот процесс может принести выгоду России?

Две влиятельные юридические фирмы США (другими словами, настоящая армия высокопрофессиональных юристов) подали в суд на правительство КНР, обвиняя его в намеренном и корыстном замалчивании проблемы коронавируса на первом этапе эпидемии.
В результате, по их логике, занятые во внешнеторговых операциях компании США потерпели значительные убытки, которые теперь необходимо возместить.

Общий объем исковых претензий находится «в стадии подсчета». И если речь будет идти о триллионах долларов, удивляться не нужно – наиболее вероятен именно такой порядок цифр.

В случае успеха суд может арестовать собственность китайских государственных компаний на территории Соединенных Штатов, что вызовет колоссальный и непредсказуемый по своим последствиям политический скандал.

Одна из упомянутых фирм – Lucas-Copmton – обслуживает предвыборную кампанию Дональда Трампа. Маловероятно, что это совпадение – куда больше это похоже на продолжение той самой предвыборной кампании. Лозунг о том, что Пекин должен заплатить за доставленные американской экономике проблемы, еще не был озвучен президентом прямо, но к тому всё идет. Это в стиле Трампа, в его логике, риторике и манере вести дела.

«Европа должна заплатить за охрану своей безопасности». «Мексика должна заплатить за строительство пограничной стены». «Венесуэла должна заплатить за всё». Плавали, знаем.

При этом Трамп, нужно отдать ему должное, от своих идей не отказывается и упрямо долбит в одну точку. Иногда это заканчивается успехом (как в случае с Европой). Иногда просто не может закончиться успехом (как в случае с Мексикой), но миллиардер с беспощадного рынка недвижимости все равно делает это предметом межгосударственных переговоров.

В случае с Китаем он тоже может пойти до конца.
https://vz.ru/world/2020/3/27/1031154.html

Тем временем США опередили другие страны по числу случаев заражения коронавирусом — в Штатах на сегодня выявлено 82,4 тыс. инфицированных, умерли 1 178 человек. Такие оценки приводят Университет Джонса Хопкинса и газета The New York Times.

По данным университета, в США больше всего случаев заражения зафиксировано в штатах Нью-Йорк (37,8 тыс.), Нью-Джерси (6,8 тыс.) и Калифорния (3,8 тыс.).

На втором месте по числу заражений Китай (81,8 тыс. случаев и 3 291 летальный исход), на третьем — Италия (80,7 тыс. случаев и 8 251 летальный исход).

The New York Times констатировала, что ситуацию в США усугубила серия ошибок и упущенных возможностей, касающихся мер по борьбе с распространением вируса в стране. Ученые предупреждали, что США в какой-то момент станут страной, в наибольшей степени затронутой пандемией.
https://www.nytimes.com/

Посол США обвинил Китай в замалчивании данных о коронавирусе

Посол США в Великобритании Вуди Джонсон заявил, что замалчивание Пекином информации о новом коронавирусе привело к тому, что мир столкнулся с глобальной угрозой, написал он в материале, опубликованном в британской газете Times.

"Сначала Китай пытался замолчать новости (о новом коронавирусе)", - написал глава дипломатической миссии.
Затем, по его словам, китайские власти "выборочно делились важной информацией" и создавали помехи для представителей международных организаций здравоохранения, которые "предлагали помощь, запрашивали доступ и просили предоставить больше информации".
https://ria.ru/20200326/1569176057.html


По версии одного из китайских официальных лиц, короновирус в Ухань принесли американцы.

АПДЕЙТ :
Борис Джонсон заразился коронавирусом




Подписка на ЛисоБлог Фейсбук, ВКонтакте, Группа в ВКонтакте, Твиттер
Tags: В мире, Новости, Обсуждение
Subscribe
Buy for 20 tokens
Mercedes стоимостью 13 миллионов рублей демонстративно сжег блогер Михаил Литвин. Ролик он опубликовал на своем канале в YouTube (видео под катом). Свой поступок он объяснил конфликтом со специалистами дилерского центра. Судя по финальным титрам, Литвину не смогли вовремя отремонтировать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments