София Ванесса (elena155) wrote in nash_dvor,
София Ванесса
elena155
nash_dvor

Categories:

Русская Православная Церковь

Русская Православная Церковь поможет пострадавшим от коронавируса

1 апреля 2020 г.

В Русской Православной Церкви разработали план поддержки социально незащищенных слоев населения в разгар вирусной пандемии. Для оказания экстренной социальной, психологической, медицинской помощи для москвичей и жителей области создается Центр оказания помощи социально незащищенным людям на базе православной службы помощи «Милосердие».
[дальше]
По предварительным оценкам, услугами Центра в течение года смогут воспользоваться свыше 30 тысяч человек.

На базе больницы святителя Алексия, которая оснащена современным реанимационным оборудованием, планируется создание Центра по лечению пневмоний, вызванных коронавирусной инфекцией. В больнице готовы принимать не только москвичей и жителей Подмосковья, но и жителей близлежащих регионов, пострадавших от коронавирусной инфекции.


Успенская мужская монашеская община в Ратчабури предоставляет проживание и питание для тех, кто попал в сложную ситуацию в Таиланде из-за введения режима карантина, связанного с COVID-19

02 апреля 2020

Из-за мировой пандемии COVID-19 и режима карантина, предпринятого рядом стран, приведшего к резкому ограничению авиасообщения, некоторые из российских граждан и граждан республик быв.СССР оказались в сложной ситуации – невозможности покинуть своевременно Таиланд и испытывая определенные материальные трудности, не расчитывая на столь длительное пребывание в Таиланде.


В этой связи Таиландское Епархиальное Управление совместно с Комитетом Фонда Православной Церкви в Таиланде приняли решение предоставить нуждающимся безвозмездную возможность проживания и питания в Успенском мужском монастыре в провинции Ратчабури без учета их религиозных отличий вплоть до ослабления карантинных ограничений, открытия государственных границ и налаживания авиасообщения.


Служба «Милосердие» сконцентрируется на помощи пострадавшим от коронавируса

31 марта 2020.

В связи с распространением коронавируса православная служба «Милосердие» переформатирует работу многих своих проектов, чтобы в первую очередь оказывать помощь больным вирусом, их родным и всем, кто страдает от сложившейся эпидемиологической ситуации.

Прежде всего, добровольцы службы займутся бесконтактной доставкой продуктов и лекарств нуждающимся. Справочная телефонная служба преобразуется в Горячую линию по работе с волонтерами и пострадавшими от коронавируса.На усиленный режим работы переходят «Дом для мамы» и Гуманитарный центр «Милосердие».


Православная молодежь в епархиях помогает тем, кто в самоизоляции

1 апреля 2020 г.

В разных регионах России православная молодежь местных епархий оказывает помощь пожилым и людям из группы риска, находящимся в самоизоляции или на карантине из-за коронавируса.

Так, сегодня на Урале помощь нуждающимся, находящимся в самоизоляции, уже оказывают православные добровольцы Серовской, Шадринской, Каменской (более 30 добровольцев) и Алапаевской епархий (более 20 человек).

Также пожилым оказывают помощь волонтеры Екатеринбургского отделения «Братства Православных Следопытов» совместно со службой «Милосердие» (более 100 человек). В частности, проводится флэшмоб для детей «БЕЗ ВИРУСОВ!»

Отдел по делам молодежи Челябинской епархии запустил акцию "Карантин переживем вместе", а волонтеры молодежного миссионерского общества «LOGOS» Миасса доставляют продукты пожилым в рамках акции "Мы вместе".

Молодежь сибирских епархий доставляет медикаменты и продукты престарелым прихожанам на дом. В частности, молодежь Томской епархии организовала горячую линию, куда можно обратиться за адресной помощью по доставке продуктов.

Не отстает от своих ровесников и православная молодежь Дальнего Востока. Так, в Хабаровской епархии волонтеры (более 20 человек) проводят уборку квартир пожилых людей, готовят им еду и покупают продукты.

Аналогичная работа ведется православной молодежью и в других епархиях страны, среди которых – Санкт-Петербургская, Песоченская, Кинешемская, Смоленская, Белевская, Тверская, Борисоглебская, Белгородская, Брянская, Воронежская, Тульская, Орловская, Рязанская, Пензенская, Орская, Саранская, Бирская, а также северокавказские епархии.




Tags: Общество, Россия
Subscribe
Buy for 20 tokens
Mercedes стоимостью 13 миллионов рублей демонстративно сжег блогер Михаил Литвин. Ролик он опубликовал на своем канале в YouTube (видео под катом). Свой поступок он объяснил конфликтом со специалистами дилерского центра. Судя по финальным титрам, Литвину не смогли вовремя отремонтировать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments