София Ванесса (elena155) wrote in nash_dvor,
София Ванесса
elena155
nash_dvor

Categories:

Чудо дезинфекции по-челябински

В Челябинске начала проводиться обработка улиц дезинфицирующим раствором с целью предупреждения распространения коронавирусной инфекции. Работы производятся с помощью спецтехники предоставленной ООО «Завод СпецАгрегат» (г.Миасс).




[дальше]
Две бригады специалистов завода обслуживают автомобили, скрепленные в сцепку (тепловая машина гололедная ТМГ-ЗА-01 и аэродромная комбинированная поливомоечная машина АКПМ-3У.





ТМГ-ЗА-01 создана для военных, она используется для аэродромных асфальтовых покрытий. Специальное оборудование машины — тележка с турбореактивным авиационным двигателем ВК-1А, смонтированном на базе автомобиля Урал-4320.

Обработка производится путем распыления раствора перекиси водорода (3%) воздушно-капельным путем, его частицы оседают не только на дорогах и тротуарах, но и на стенах домов.

— Наше предприятие, вместе со своим партнером компанией «Строймеханизация», решило поддержать Челябинскую область в трудное время, — сообщил генеральный директор ООО «Завод СпецАгрегат» Евгений Субачев. Использование техники для города бесплатно, оплачиваются только прямые расходы: дезраствор, дизтопливо и авиационное топливо.

Сейчас миасский кластер производителей спецтехники совместно с Союзом промышленных предприятий «За развитие Миасса» и автомобильным заводом «Урал» направили в Правительство РФ информацию о готовности в предельно сжатый срок выпустить 400 таких машин. Это потребует напряжения, сопоставимого с военным временем но, миассцы готовы встать на передний край борьбы с инфекцией рядом с врачами.

ООО «Завод СпецАгрегат» включен в список предприятий Челябинской области работающих во время режима обязательной самоизоляции. На нашем заводе продолжают трудится специалисты, задействованные в производстве специальной техники.

Только за первый день был успешно обработан 51 километр дорог южноуральской столицы. Работа будет продолжаться в ежедневном режиме, так как в Челябинске пока наблюдается большой поток прибывающих с других территорий. Это несет потенциальную опасность заражения коронавирусной инфекцией.






Tags: Новости, Общество, Россия, Технологии
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments