Маруся (mariya_mani) wrote in nash_dvor,
Маруся
mariya_mani
nash_dvor

Category:

Питерские зарисовки, 6.04. 2020

1. Была сегодня на Сенном рынке, наша знакомая неожиданно позвонила, что она будет на рынке и я поехала.
Рынок полупустой, отдел с сырой рыбой закрыт, а один прилавок и вовсе исчез, спрашиваю у знакомой, а это как (хотя нет, не я спросила, а она сама сказала) и услышала, что они отказались от места.
На улице закрыты все торговые павильоны...
Я волновалась, работает ли мой знакомый, продающий сухофрукты - вышла во двор, оглядываюсь, а продавец меня увидел и радостно махнул рукой.

Цены всё те же, я не заметила особой разницы. Единственное, что не так лично для меня - это молодой чеснок по 60... Продавец с таким сомнением назвал цену, наверно думал, что я покупать не буду, буду - моей маме нужен чеснок. А ведь относительно недавно я такой чеснок покупала по 30 или даже по 20.

Знакомая сказала, что "рынок ушёл в минус". Продавцов почти нет, покупателей тоже.

2. По дороге к рынку, на Сенной площади, увидела, как мужчина продаёт маски. Какая-то женщина спрашивает:
- Сколько?
- 100.
И женщина молча уходит.

И сказать нечего... Наживаются.

3. Там же, на Сенной площади. Выходила в город со "Спасской" (кстати, перед тем как куда поехать проверяйте работает ли данная станция метро, а то вдруг закрыты)и услышала музыку. Оглянулась на улице и увидела парня, который играл на барабане. Шла на рынок - играл, и возвращалась - он продолжал играть. Я сняла крохотное видео на телефон, для себя и близких друзей. Я шла и улыбалась - эта музыка, в относительной тишине шумной ещё недавно площади, разносилась далеко и грела душу, и говорила, что всё плохое обязательно закончится!
Subscribe
Buy for 20 tokens
Mercedes стоимостью 13 миллионов рублей демонстративно сжег блогер Михаил Литвин. Ролик он опубликовал на своем канале в YouTube (видео под катом). Свой поступок он объяснил конфликтом со специалистами дилерского центра. Судя по финальным титрам, Литвину не смогли вовремя отремонтировать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments