selyanka1 (selyanka1) wrote in nash_dvor,
selyanka1
selyanka1
nash_dvor

Categories:

Про шоппинг и депрессию

_900 x 600.jpg

Я обещала уже несколько раз написать про дизайнерские маски в эпоху коронавируса, так вот не могу, физически... Как начинаю пытаться писать про что-то, связанное с этой пандемией, у меня начинается депресняк.

По причине, ну, например, сегодняшнего похода в магазин, когда мне пришлось заехать в три разных магазина, чтобы купить обыкновенную морковку. Когда я ее, наконeц, нашла, я схватила 3 последние упаковки.

Цены выросли, многих товаров нет, если, например, я не смогу в ближайшее время купить жидкость -насадку для посудомоечной машины rinse-aid, машина откажется работать. Кто делает эти насадки, в какой стране, и где их теперь можно купить, я не знаю. В магазинах их нет. Предзаказала на амазоне (максимум 3 штуки в руки), сильно надеюсь, что получу, а то у меня купленные онлайн 6 банок конденсированного молока уже неделю к отправке готовят, без предзаказа, говорили, что в наличии.

Апдейт. Муж после моих стенаний по поводу жидкости для посудомоечной машины съездил рано утром к открытию Волмарта и купил. Надо, оказывается, утром за "дефицитом" приезжать, а я во второй половине дня по магазинам потащилась.

Сегодня чистила гнилую картошку, впервые за, даже не помню уже сколько лет... ?

Один пакет картошки в руки в магазине, и там внутри она уже слегка некондиционная.... Надо было мне не жадничать и не покупать дешевый пакет, надо было, наверное, самый дорогой покупать. Или вскрывать пакет с картошкой там прямо в магазине и принюхиваться...

20200406_130506.jpg
Самые дефицитные и востребованные товары в магазине обозначены в списке: питьевая вода, яйца, молоко, фарш (его, кстати, ни в одном в магазине вообще не было в продаже, все смели, наверное), туалетная бумага, бумажные салфетки, картошка.

Позавчера поздно вечером услышали выстрел, выскочили из дома посмотреть, но никого не увидели. А утром на прогулке с собаками нашли на дороге простреленную кредитную карту.

Кто-то депрессию лечил таким образом. На самом деле от карты можно по-настоящему избавиться, только закрыв счет, а для этого надо все долги с карты выплатить сначала. Простреленная карта может считаться утерянной или украденной, и банк с удовольствием вышлет новую, чтобы пользовались. Так что стрелять нужно было от какого-то оооочень большого нервного срыва. Ну хоть в карту, а не в работника банка какого-нибудь ни в чем не виноватого... и то хорошо...
20200405_095723.jpg
Дырка от пули  на фото немного смазана. Я в руки это брать не стала, а то коронавирус... мало ли что на дороге валяется...
Но круглое - это дырка от выстрела, мой муж-охотник был абсолютно в этом уверен.

Из хороших новостей одна - посылка до Лиона дошла, с дикой таможенной пошлиной от французов, правда, но дошла.  Ничего не украли - ни дефицитные витамины, ни жутко дефицитный парацетамол. Где посылка ходила, через какие города и страны ... отследить возможности не было. Но дошла.

В общем, я попробую себя заставить написать про этих дизайнеров и их дизайнерские "медицинские" маски. Если не смогу заставить, то буду про сказки и про фильмы писать.

Пока написала про канотье (следующий пост), приятные красивые шляпы, никакой пандемии.

Tags: В мире, Общество
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →