ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote in nash_dvor,
ledy_lisichka
ledy_lisichka
nash_dvor

Categories:

Как живёт Лос-Анджелес в карантине



"Всем привет!
Я живу в Лос Анджеле и за последний месяц получаю очень много сообщений из России с вопросами, как мы там вообще выживаем.
Этот пост для того, чтобы вставить свои две копейки о ситуации.
Простите за ошибки и опечатки заранее)

Мы сидим на карантине официально практически месяц.
Все рестораны, бары, кинотеатры, спортзалы и тд уже закрыты с 14 марта.
Но stay at home order у нас с 19 марта.

На данный момент у нас открыты только продуктовые магазины, аптеки и рестораны/кафе на вынос.
Расстояние между людьми должно быть 6 футов.
Никто нас не штрафует, и никаких пропусков не нужно.
Так как большое количество рванулось на океан и в горы на хайк, пляжи тоже закрыли.
Пляжи это наверно одно из немногих мест, которое под наблюдением. Так как у нас много серферов, и всем уж очень надо покататься, нарушающих штрафуют.

Когда все только началось, был бешенный ажиотаж на туалетную бумагу, маски и антисептики.
Действительно, было очень тяжело найти санитайзеры и маски. Мне кажется, просто никто к такому не был готов. На самом деле, все можно купить, все есть, просто быстро скупают. Для меня до сих пор остается тайной, зачем все скупают столько туалетной бумаги.
С ней действительно тяжело, но если рано пойти в большой магазин или в любой другой маленький продуктовый, не супермаркет, то все найдешь.

В самом начале некоторые умные люди в городе распространяли информацию, что еды нет.
Это полная чушь.
Продукты все есть, на любой вкус и цвет, как и всегда. Ничего не изменилось, только теперь соблюдаем дистанцию, ходим в перчатках и масках, и ждем своей очереди, чтобы зайти в магазин.
Единственное теперь ранним утром впускают стариков, а только потом всех остальных.

По указу Трампа, налогоплательщикам должны выплатить по $1200 на человека как финансовую помощь в данной ситуации. Некоторые уже получили этот чек, но не все.
В течение 3 недель должны выслать.

Помимо чеков, есть другая помощь для тех, кто не способен сделать оплату из-за финансовых потерь связанных с вирусом.
Например, рент, воду и электричество можно не платить, и выселить вас тоже сейчас не могут. На счет ипотеки, тут зависит от компании, но около 95% предлагают помощь и программы.

Теперь о важном.
Каждый день, как и во всех других странах в настоящее время, мы получаем новости о короне.
Это невозможно, лучше не слушать и не читать, так как очень много левой информации, действительно нагоняют панику. Власти твердят, что в Калифорнии все плохо, каждый день тысячи умирают, дальше будет только хуже, все лето возможно будем закрыты.
Плюс статьи о второй Великой Депрессии настроения вообще не поднимают.



А что происходит на самом деле?
Я говорю только о ЛА и что сама знаю.
Больницы полупустые в городе, больных с позитивным результатом на ковид не так много. Многих отправляют домой.
А если быть точным, то по последним данным, только 3% нуждаются в госпитализации.
Как правильно некоторые врачи подметили, что число жертв короны растёт, и почему-то количество смертей от других болезней падает.

Я считаю, что вирус есть, но медиа распространяет лишнюю информацию. Самое интересное, что люди это видят и уже смеются.
Нам пишут, что «первый ребёнок умер от коронавируса», когда на самом деле, ребёнок при рождении был больной.

Первый канал в России в открытую критикует Штаты.
При этом что можно сказать о «нерабочей неделе»?
Что тут скрывать, в США тоже не все супер. С такими ценами как в Калифорнии, $1200 сильно ситуацию не изменят, но хотя бы что то.


На данный момент, в Калифорнии ситуация стабильна. Но тем не менее, нам продлили карантин до 15 мая.
И я надеюсь, что все скоро закончится. В интересное время живем считаю, не знаем, что правда, а что нет, и что будет дальше.
Всем благ и здоровья!"
отсюда

Комментарии из Сети :

- Интересно про больницы, что они не полностью заполнены.Вчера читала пост на фб Ольги Солоухиной про Лондон. Она тоже пишет, что в Лондоне больницы не заполнены.
Но при этом, цифры умирающих растут. Возникает вопрос. Количество смертей связанно как-то, что людей не госпитализируют вовремя, хотя есть куда?
Или минздравы стран испугались итальянского варианта, когда госпитализировали буквально всех , а после действительно тяжелых было некуда?

- Мы в Египте, тоже все спокойно. Закрыты кафе, рестораны, торговые центры. Многие отпустили работников на карантин, есть комендантский час, сидим уже месяц. В магазинах все есть, маски стали копеечными. Всех кого привезли обратно в страну, с самолетов увезли на карантин. Наш родственник сидит три недели в гостинице. Он прилетел из США.

- в Москве нет карантина, есть так называемый режим самоизоляции. Это когда человек сам себя изолирует дома, не работает и денег у него нет, соответственно. Т.е. становится маргиналом. А у него ипотека, дети. Что с таким делать непонятно...

- в Англии молодых не госпитализируют, только когда уже совсем плохо, и поздно(

- В Хьюстоне тоже все спокойно, работают продуктовые, аптеки, еда на вынос, можно также продукты заказать онлайн либо с доставкой, либо подъехать на парковку супермаркета и вам все загрузят в багажник, правда заказывать надо за 2-3 дня. Людям старше 60 доставка домой в течение дня.

Губернатор штата уже планирует постепенное открытие некоторых бизнесов, так как пик заражения в Техасе прогнозировался на середину апреля, но в реальности цифры оказались намного ниже, возможно это связано с размером штата и как следствие с меньшей плотностью населения. Также в Хьюстоне находится самый большой мед центр в мире (Texas Medical Center) , возможно с этим связано то что губернатор настолько уверен в положительном сценарии для штата.


- 1200 не такие уж и маленькие деньги для штатов в форс-мажоре, учитывая что цены на продукты у них как в России, одежда, бензин и быт.техника так и дешевле.
У нас вообще ничего!
Ничего!
Как в Африке.
---

Подтверждения и опровержения прочитанного принимаются и обсуждаются в каментах, вэлкам ))



Tags: В мире
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments

Bestselyanka1

April 15 2020, 17:41:03 UTC 6 months ago

  • New comment
В Калифорнии 1200 долалров - это как мертвому припарка, в Нью Йорке тоже. Это как если бы годовой доход был 14 400. Студию снять в месяц дороже.
В Нью Йорке субсидии на жилье положены, если у тебя доход меньше 60 тысяч в год, потому что не прожить с уровнем аренды на эти деньги и меньше.

Вся эта истерия с коронавирусом используется в политических и экономических целях. Проблемы в экономике назревали давно, а сейчас удобный способ на коронавирус все проблемы и списать.