eho_2013 (eho_2013) wrote in nash_dvor,
eho_2013
eho_2013
nash_dvor

Category:

Love Story для души. Фильмы о любви...

Сейчас самое время посмотреть какие-нибудь приятные фильмы о любви. Напомню о некоторых...

"Офицер и джентльмен"  (США, 1982)
Постер фильма

Зак поступает в военное училище, чтобы стать пилотом морской авиации. Он не предполагал, с какими трудностями ему придется столкнуться на службе. Да и инструктор Фоули - очень жесткий человек со своеобразным характером - с удовольствием снимает с новичка стружку...
И как же в суровых военных буднях выжить без большой любви?
Зака играет Ричард Гир, в 1982 году он был еще вполне себе курсант.
Фильм получил шесть номинаций на Оскар и две золотых статуэтки. Правда, достались они не Гиру, а Луису Госетту-младшему за мужскую роль второго плана и саундтреку как Лучшей песне. И в тех же номинациях были получены премии Британской киноакадемии и два Золотых глобуса.
Зато Американский институт киноискусства признал фильм одной из величайших романтических лент в истории, и это уже явная заслуга Гира.

"Английский пациент" (США, 1996)
Постер фильма
Драматическая история времен Второй мировой войны...
В конце войны немцы сбивают над Сахарой небольшой самолет, в котором летели мужчина и женщина. Пассажирка гибнет, а обгоревшего пилота спасают местные жители. Африканский лекарь пытается его вылечить, но пилот угасает. К тому же он потерял память, не может назвать даже свое имя... В надежде на помощь его отправляют в Италию, освобождение которой в то время проводят английские и американские войска.
Медсестра Ханна, понимая, что пациент скоро умрет, решает не перевозить его в санитарном поезде, а остаться с ним в опустевшем монастыре. Она недавно потеряла любимого человека и ищет одиночества, чтобы справиться с болью.
Вскоре к ним присоединяется загадочный человек по фамилии Караваджо с изуродованными руками. Он намерен найти того, кто выдал его агентурную сеть немцам и заставил пережить пытки в нацистских застенках...
Пробуждается природа, приходит прекрасная итальянская весна, пробуждается и память у умирающего пилота, который оказывается венгерским графом.
Он рассказывает Ханне трагическую и прекрасную историю своей любви, странным образом связанную с провалом антифашистского подполья в Северной Африке.
Фильм является экранизацией одноименного романа Майкла Ондатже, книги, удостоенной Букера и признанной лучшей из тех, что получили эту премию за прошедшие 50 лет.
Главные женские роли в фильме сыграли Жюльет Бинош и Кристин Скотт Томас, умирающего графа Рэйф Файнс, а в одной из ролей второго плана блеснул Колин Фёрт.
"Английский пациент" взял девять Оскаров из двенадцати номинаций и множество других престижных премий.

"Десять причин моей ненависти" (США, 1999)
Постер фильма
Фильм - очень далекая от оригинала версия пьесы Шекспира "Укрощение строптивой" (и элементы "Ромео и Джульетты" в сюжете тоже можно найти).
Студентки, а скорее - старшеклассницы из школы "Падуя" Катарина и Бьянка Стрэтфорд - сестры, но характеры у них разные. Вредина Кэт ненавидит парней, а милая Бьянка пользуется у них большим успехом.
Запутанные отношения между сестрами и тремя их соучениками - новеньким Кэмероном, хулиганом Патриком и красавчиком Джоуи - чем-то напоминают классический сюжет Шекспира, но о свадьбе речь пока не идет.
Джулия Стайлз за роль Катарины получила две премии - MTV и Ассоциации кинокритиков Чикаго.

Tags: Без политики, Знаменитости, Культура
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments