София Ванесса (elena155) wrote in nash_dvor,
София Ванесса
elena155
nash_dvor

Categories:

Донбасс

Госдума освободила жителей ДНР и ЛНР от пошлины при вступлении в гражданство России


МОСКВА, 17 апреля. /ТАСС/. Госдума приняла в первом чтении и в целом законопроект, который освобождает от госпошлины в 3,5 тыс. рублей постоянно проживающих в Донецкой и Луганской народных республиках граждан при получении ими в упрощенном порядке российского паспорта.
[дальше]
В настоящее время за прием в российское гражданство, восстановление в гражданстве РФ, выход из него, а также за определение наличия гражданства России уплачивается государственная пошлина в размере 3,5 тыс. рублей. По данным авторов законопроекта, среднемесячная заработная плата по состоянию на второе полугодие 2019 года на территории ЛНР составила 10 979 рублей, а средний размер пенсионных выплат - 4 966 рублей. В ДНР эти показатели составили 12 036 рублей и 4 937 рублей соответственно. При этом, как добавляют авторы, минимальный размер пенсии, которую получала почти половина пенсионеров республик Донбасса, составляла 3 194 рубля.


Совет Федерации одобрил льготные условия получения гражданства РФ жителями ЛНР и ДНР


Москва. 17 апреля. INTERFAX.RU - Совет Федерации на заседании в пятницу одобрил закон о введении льготных условий приема в российское гражданство для жителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) с отменой пошлины.

P.S. К теме коронавируса

Донецк, 14 апр – ДАН. Глава ДНР Денис Пушилин выразил благодарность руководству Российской Федерации за помощь Республике в борьбе с COVID-19.

«От всего народа нашей Республики выражаю огромную благодарность братской России за ее всестороннюю помощь. Она поддерживает нас и в условиях кризиса и пандемии: Роспотребнадзор уже дважды присылал нам тест-системы на COVID-19, медики наших стран также взаимодействуют между собой», — сказано в заявлении.


Tags: Новости, Россия
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments