София Ванесса (elena155) wrote in nash_dvor,
София Ванесса
elena155
nash_dvor

Category:

Яндекс разогнал виртуальные митинги )

В нескольких российских городах днем 20 апреля устроили виртуальные митинги с помощью приложения «Яндекс.Навигатор». В частности, активность пользователей отмечается в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону. Появились требования отменить самоизоляцию, пропускной режим, ввести режим ЧС, освободить граждан от уплаты налогов и взносов за услуги ЖКХ.

Первые онлайн-собрания начались в Ростове-на-Дону: с помощью сервиса «Разговорчики» местные жители начали ставить метки на карте в районе здания областного правительства со своими комментариями. В них пользователи выражали недовольство введенным режимом самоизоляции.
[дальше]
Метки участников виртуальных митингов в российских городах, которые 20 апреля появились на картах российских городов в «Яндекс.Навигаторе» с помощью сервиса «Разговорчики», были удалены в соответствии с правилами модерации. Об этом РБК сообщили в пресс-службе «Яндекса».

«Разговорчики» в навигаторе помогают пользователям делиться информацией о дорожных событиях. Сообщения, не относящиеся к ситуации на дороге или содержащие мат, всегда модерируются и удаляются», — пояснили в компании.

О том, что комментарии в «Разговорчиках» удаляются, если нарушают законодательство, содержат рекламу, контактную информацию, политические лозунги или призывы, говорится также в разделе «Модерация дорожных событий» в справочных материалах сервиса.


P.S. Яндекс выделил 1,5 миллиарда на борьбу с коронавирусом.



Tags: Общество, Политика, Технологии
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments