ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote in nash_dvor,
ledy_lisichka
ledy_lisichka
nash_dvor

Category:

Соседка-маникюрша сделала пенсионеру интересное предложение



Про жизнь в изоляции

"Ну что, сидим дома.

Это я о последнем случае, который произошёл со мной вот буквально на днях.

Я пенсионер, мне уже прилично за сорок, но и полтинник ещё не наступил, пенсионер военный, у нас пенсия пораньше получается, ну и плюс болезнь вылезла. Она далеко не фатальная, но неприятно всё равно.

А случай вот какой, как вы знаете, уже третья неделя, как пол страны сидит дома и мается от безделья, ваш покорный слуга в том числе. А вот в соседках у меня уже год как снимает квартиру девушка, я бы даже сказал молодая женщина, лет ей двадцать пять, двадцать восемь, ну на мой взгляд. Мы здороваемся, если встретимся во дворе или в подьезде, не более того, ну нафига ей старый хрыч?

А клиентки к ней на дом ходили, она в квартире и жила и работала, почему в прошедшем времени пишу? Ну потому что жить она там не перестала, а вот с работой стало очень похуже и это заметно, поток клиенток иссяк и дверь хлопает раз в десять реже чем обычно. Да и как-то встретились перед подьездом, она и пожаловалась, вот мол, клиентки боятся приходить, денег за две последних недели только-только на аренду квартиры заработала, на еду совсем не остаётся.

Я как-то подрастерялся от таких откровений и пригласил её на чай, ну а что, девчонка вон голодает. И кстати, и в мыслях ничего такого не было. Ну пришли ко мне, посидели, я её не только чаем угостил, а накормил по всем правилам гостеприимства. Поговорили, она удивилась, как это у одинокого мужчины всё в квартире хорошо обустроено, так а почему нет, я пенсию очень неплохую по нынешним временам получаю, ремонт у меня очень хороший, руки на месте.

Ну она и стала захаживать по два-три раза в день, то порядок навести, то за продуктами сходить, я как раз в очередной раз со спиной слёг. И вот ведь заходит очень , я бы сказал, в легкомысленных нарядах, халатик еле еле попу прикрывает, а когда пыль наверху вытирает, то и вообще стыдно смотреть становится.

Ну и за жизнь поговорить, тут уж не откажешься, как-то само собой выходит. Очень она удивилась, когда узнала какая у меня пенсия и то что мне так немного лет, она думала, что гораздо больше. Таким вот образом и прошло дней пять, а сегодня с утра забежала на чай и говорит: " А может быть я к вам перееду? С клиентурой совсем плохо стало, когда жизнь наладится совсем непонятно, да и даже старые клиентки по телефону говорят, что денег совсем не стало, откладывают визиты ко мне. Зато за квартиру платить не надо будет, а я себе уголок у вас обустрою и совсем нахлебницей не буду. Я и готовлю хорошо и хозяйка вполне приличная и молодая и симпатичная, а уж благодарной я умею быть, вы во мне не разочаруетесь".

И смотрит таким взглядом, что всё совершенно ясно, чем она меня не разочарует, мне не восемнадцать, что-бы такие намёки не понимать. Я обещал подумать и выпроводил её, вот и сижу думаю, а что ей раньше мешало, видимся мы уже больше года, она внимания не обращала, а как подпёрло так и задумалась? Или по голодухе и хлорка творог?

Женщины у меня, конечно, по жизни появлялись, но чисто эпизодически, а тут вместе жить. Хотя девушка мне нравиться, что уж греха скрывать, но уж больно неожиданно.

Вот так и сидим дома."
АШ


Что посоветуете военному пенсионеру ?



Tags: Без политики, Обсуждение, Общество
Subscribe
Buy for 20 tokens
Mercedes стоимостью 13 миллионов рублей демонстративно сжег блогер Михаил Литвин. Ролик он опубликовал на своем канале в YouTube (видео под катом). Свой поступок он объяснил конфликтом со специалистами дилерского центра. Судя по финальным титрам, Литвину не смогли вовремя отремонтировать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestzimovshchik

April 24 2020, 05:02:59 UTC 6 months ago

  • New comment
Что посоветуете военному пенсионеру ?
Внимательно прослушать песню про старика Козлодоева.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →