selyanka1 (selyanka1) wrote in nash_dvor,
selyanka1
selyanka1
nash_dvor

Куртка замшевая .. три куртки.., или как "крутые парни" в мире "позеров" бизнесом занимались...

Царевна—лягушка Ивану:
— Что же ты, Иван, наделал!
— Я кожу твою лягушачью сжег.
—  Ты не кожу мою сжег, а куртку кожаную за семьдесят штук.

zzz8792724-3x2-940x627.jpg

Если кто случайно не узнал гражданина на картинке, то это генерал Джеймс Норман Мэттис, бывший министр обороны США, которого американские журналисты любили называть Бешеным Псом и Монахом-Воином.

А позирует он тут не просто так, это реклама элитной кожаной курточки стоимостью $ 2000 производства компании  Kill Capture, что точному переводу никак не поддается, но название связано с военным образом мачо и публике преподносится как бренд настоящих героев в мире позеров.


Capfsfsture.PNG

Называется это Куртка Следопыта. Сделана из кожи кенгуру.

Дизайнеры - бывшие военные, решившие в этом самом мире позеров и фальшивых героев Марвела в латексе напомнить о том, что есть в стране и настоящие крутые парни, и создать для них люксовый бренд одежды не из латекса.




Напомню, что США хоть и пытаются строить из себя культурного гегемона с помощью того же Голливуда, но в связи с короткой историей  существования страны, до сих пор не сформировавшегося собственного этноса и отсутствия каких-то собственных культурных основ, за исключением культуры индейских племен, пока что из нормальных образцов национальной одежды родили только ковбойские сапоги и шляпу, джинсы и куртку авиатора, а из ненормальных много чего разного, в основном для любителей разнообразных секс-извращений, ну, например,  садо-мазо латексные платья или туфли-копыта для любителей поиграть в фавнов и кентавров.

А голливудская мода для секс-извращенцев - это тот самый мир позеров, с которым настоящие герои Америки себя ассоциировать не хотят, и правильно делают.

Куртка авиатора - вещь клаcсная, но делается из коровьей кожи. Не люксусно как-то и не элитно.


Пример куртки авиатора


А настоящие герои хотели выпендриться. Не ковбои они, мол. Они элитные. Ну или элитарные.

Коровья кожа не подойдет.

Кожа крокодила, ящериц, страуса и даже акул - это как-раз из мира позеров. А в мире реальных мужчин экзотически и элитно выглядит кожа кенгуру,

Кенгуру даже армия Австралии когда-то выбрала своим собственным символом.



А в США такое не взлетело.

Уже несколько лет пытаются из Нью Йорка  кенгуровые куртки продавать, политиков разных подключали к рекламе, собственный цех по пошиву в Нью Йорке показывали.  А не раскручивается до какого-то известного уровня

То ли на коров все-таки надо было ориентироваться. В конце концов Америку же снова великой делают, а не Австралию.

То ли позеров с деньгами слишком много в стране развелось, а настоящие мужики, если где и остались, то без лишних 2000 баксов для кожаной куртки.

То ли американская модная культура стала окончательно латексной и копытно-обувной, для извращенцев, короче, и ни с чем другим не ассоциируется и ассоциироваться не может.

Короче, увы и ах.

Tags: В мире, Культура, Общество
Subscribe

Recent Posts from This Community

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments