София Ванесса (elena155) wrote in nash_dvor,
София Ванесса
elena155
nash_dvor

Categories:

Мы вместе. Территория добрых дел

Холдинг Алишера Усманова закупил 25 миллионов миллионов комбинезонов, перчаток, защитных масок и очков для медиков и волонтеров

Холдинг USM бизнесмена Алишера Усманова закупил 25 миллионов комбинезонов, перчаток, защитных масок и очков для медиков и волонтеров. Поставка средств индивидуальной защиты в Россию началась 29 апреля.

«В рамках поставки 29 апреля специальным рейсом из Китая в Москву доставлено 1 млн 680 тысяч средств индивидуальной защиты: 1 миллион одноразовых защитных масок, 30 тысяч комбинезонов и 650 тысяч нитриловых перчаток. Все средства защиты будут переданы оперативному штабу по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории РФ», — говорится в сообщении.
Поставки осуществляются при поддержке AliExpress Россия.

[дальше]

Сбербанк выделил более трех миллиардов рублей на борьбу с коронавирусом

Сбербанк направит средства на производство вакцин и лекарств против коронавируса, а также на создание условий их доступности для россиян. На борьбу с вирусом компания выделит более трех миллиардов рублей.

Средства на создание вакцин будут направлены «Национальному исследовательскому центру эпидемиологии и микробиологии имени академика Н.Ф. Гамалеи», Государственному научному центру вирусологии и биотехнологии «Вектор» и другим исследовательским организациям.

Также финансирование будет выделено на поддержку региональных организаций здравоохранения, на поставку медицинского оборудования, средств индивидуальной защиты и на строительство инфекционной больницы в городе Тулун, который пострадал от наводнения.

Сообщается, что топ-менеджеры банка приняли решение направить на эти цели свою заработную плату за апрель. Они призвали всех сотрудников, акционеров, клиентов и партнеров Сбербанка внести свой вклад в этот проект.


100 млн рублей для медиков от банка «Открытие»

Банк «Открытие» выделил 100 млн руб. сети клиник «Медси». Эти средства будут направлены на доплаты к зарплате медицинского персонала клиники в Отрадном. Сейчас клиника перепрофилирована в инфекционную для лечения пациентов с пневмониями и коронавирусной инфекцией.

Адресную финансовую помощь получат 600 сотрудников клиники: медсестры, санитарки, врачи. Средства будут переводиться тремя равными траншами в течение двух месяцев. По словам президента – председателя правления банка «Открытие» Михаила Задорнова,




Tags: Общество, Россия
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments