ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote in nash_dvor,
ledy_lisichka
ledy_lisichka
nash_dvor

Categories:

«Он писал мне»: жертва скопинского маньяка с ужасом ждёт его выхода на свободу после 17 лет тюрьмы



Многие хотя бы краем уха слышали жуткую историю про скопинского маньяка Виктора Мохова (он на верхнем фото), который в начале 2000-х около четырех лет держал в заточении двух девушек-подростков.
Недавно одна из них, Екатерины Мартынова, рассказала о том, как живет после случившегося.

В 2003-м вся Россия с ужасом следила за историей о скопинском маньяке Викторе Мохове, которую в подробностях рассказывали на всех телеканалах страны.

Почти четыре года мужчина держал в подвале своего дома двух пленниц, Екатерину Мартынову и Елену Самохину, которых насиловал и избивал.

На момент похищения Кате было 14 лет, а Лене — 17. В заточении старшая из девушек пережила три беременности — двух первых детей после заключения Мохова отдали на усыновление, а третий ребенок скончался во время родов уже после освобождения узниц.

Судя по всему, Елена была главной жертвой маньяка. После выхода из заточения девушка не захотела общаться с журналистами и ведет исключительно закрытый образ жизни.



А вот Екатерина Мартынова не раз пыталась придать истории огласку. Девушка появлялась в эфире телеканалов и написала книгу, в которой в красках поведала о жизни в бункере.

Меньше, чем через год Виктор Мохов выйдет на свободу. Из-за этого Екатерина чувствует невероятную тревогу.

«Я была на объявлении приговора. Тогда мне казалось, что 17 лет — это целая жизнь. Сейчас я понимаю, что этого срока недостаточно. Знаю, что желать человеку смерти — это грех, но мне очень не хочется, чтобы он выходил на свободу», — рассказала молодая женщина в интервью телеканалу RT.

Мартынова уверена, что Мохов не считает себя виноватым, поэтому особенно опасен для общества.

«Сильно сомневаюсь, что за это время он раскаялся или даже просто считает себя виноватым. На суде он сильно удивился, что ему так много дали, мол, он же никого не убивал. Рассчитывал отсидеть лет пять и все. Он вышел со мной на связь в 2017 году. Написал письмо после того, как прочитал мою книгу, где я рассказываю о пережитом. Никаких проблесков совести, попыток попросить прощения: наехал на меня, мол, все, что я написала, — неправда, а когда он выйдет, то всем расскажет, как на самом деле все было. То письмо я порвала и выбросила», — вспоминает Екатерина.



Сегодня Мартынова все так же живет в Рязанской области, неподалеку от Скопинска, где все это и случилось.
Молодая женщина счастлива в браке и растит двоих детей, а также старается думать о негативе лишь в рабочем ключе.

Вот уже некоторое время Екатерина работает над новой книгой про свое заточение, которая будет рассчитана на западную аудиторию - в 2017-м российские издательские дома отказывались публиковать ее первую книгу.
[подробнее]https://www.woman.ru/psycho/medley6/article/221867/
https://russian.rt.com/russia/article/742687-skopinskii-manyak-plennica-intervyu?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
https://www.woman.ru/psycho/real-stories/article/239018/



Tags: Новости, Обсуждение, Общество
Subscribe

Posts from This Сommunity “Общество” Tag

  • Предвыборный шабаш, или Хэллоуин и политика

    Как известно, в костюмах на Хэллоуин обычно отражаются людские страхи. Чего боишься, в то и наряжаешься Поскольку выборы в США в этом году идут…

  • Донбасс

    Что доставил в ДНР 99-й гумконвой МЧС России 29 октября 2020 года, на территорию Донецкой Народной Республики поступил очередной 99-й…

  • В ожидании жопы, или Хэллоуин 2020

    Как известно, в костюмах на Хэллоуин обычно отражаются людские страхи. Чего боишься, в то и наряжаешься. В этом году появился новый модный костюм…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments