ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote in nash_dvor,
ledy_lisichka
ledy_lisichka
nash_dvor

Categories:

Калининградку без симптомов коронавируса суд принудительно отправил в инфекционку



Ленинградский районный суд решил принудительно госпитализировать местную жительницу, бессимптомно инфицированную коронавирусом.
Иск к женщине подало региональное управление Роспотребнадзора.

Сама горожанка объяснила отказ ложиться в больницу в социальных сетях.
На своей странице в Инстаграме она рассказала, как «бессимптомных всеми силами пытаются затащить в инфекционку».

По её словам, в середине апреля она вместе с девятимесячным ребёнком посетила Областной диагностический центр на Донского.
Спустя неделю женщине сообщили, что они контактировали с больным коронавирусом. Семью проверили на COVID-19, и тест дал положительный результат.

- Мне сразу позвонили и сообщили, что нужно срочно госпитализировать <...> Я отказалась ввиду отсутствия симптомов и строгого соблюдения самоизоляции дома. Пошли угрозы, что меня госпитализируют через суд насильно. При этом я не отказывалась от амбулаторного лечения, но в нём было отказано, — сообщила Храмых.

Позже женщине позвонили из инфекционной больницы и оповестили, что у ребёнка также подтверждён диагноз.
Их решили госпитализировать в общую палату, но пообещали туда больше никого не подселять.

Ранее министр здравоохранения области Александр Кравченко рассказал, что в Калининграде выделяют дополнительные койки для людей с бессимптомным течением коронавируса.
По его словам, таких пациентов не будут оставлять дома (как это делают в Москве), «потому что эта практика очень серьёзно критикуется по результатам». Общие рекомендации не запрещают проводить лечение амбулаторно, однако есть предписание Роспотребнадзора — госпитализировать всех людей с положительными тестами.

Кравченко добавил, что сейчас проходят суды о принудительном помещении в медицинские учреждения людей с COVID-2019, а один из отказавшихся от госпитализации впоследствии умер из-за коронавируса.
[источники]https://kgd.ru/news/society/item/88876-v-bolnicu-bez-simptomov-sud-otpravil-na-prinuditelnoe-lechenie-ot-koronavirusa-eshhjo-odnu-zhitelnicu-kaliningrada
https://www.kaliningrad.kp.ru/daily/27123/4211479/



ВОН ОН, БЕССИМПТОМНЫЙ

В какой сумме государство оплачивает клиникам ковид-больных, 200 тыс рублей за случай ?

Комментарии из Сети :

- как бы не дошло до карательной инфекциологии

- Очередная глупость. Тесты не достаточно надёжные, пишут что болеющие люди часто имеют отрицательный тест. Может ли у здорового человека тест показать положительный результат? Исключить нельзя. Поэтому надо повышать надёжность тестов, у безсимтомника самоизоляцию проводить дома, у кого семья, пусть едет на дачу и живёт один. Это дешевле и надёжнее




Tags: Новости, Обсуждение, Общество
Subscribe

Posts from This Сommunity “Обсуждение” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestaaz1z

May 7 2020, 05:23:30 UTC 5 months ago

  • New comment
Распоряжение действительно есть и везде, где количество мест в больницах позволяет - отправляют именно в больницу. Тесты сейчас уже достаточно точные. Если ошибка - скорее будет ложно-отрицательный, чем ложно-положительный. Но тут об ошибки речи нет - если у ребенка тоже подтвердился. И еще - дурака не валяйте. Ухудшение накатывает настолько стремительно, что можно просто не успеть помочь вовремя. Есть возможность пойти под наблюдение - идите. В тяжелом течении точно ничего хорошего нет, в особенности, по последствиям.

Этого не понять, пока своими глазами не увидишь тяжелых ковидных больных. - Не грипп это, совсем. На что мы люди привычные, но шок испытывает каждый столкнувшийся с такими пациентами лично. Никакая переподготовка не может подготовить к тому, что видишь. Извините за тавтологию. Неужели трудно засунуть свое мнение, не основанное ни на чем, кроме слухов, в задницу и просто послушаться спецов?! Ведь не на всегда, блин! Только на время болезни.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →