ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote in nash_dvor,
ledy_lisichka
ledy_lisichka
nash_dvor

Categories:

Они что-то знают? Пентагон запрещает принимать на службу лиц с коронавирусом в анамнезе



Министерство обороны США должно отказывать в приеме на службу заявителям, у которых когда-либо обнаруживался положительный результат теста на COVID-19, согласно предложению Командования по набору новобранцев в Вооруженные силы США (MEPCOM).

Содержание соответствующей служебной записки, распространившейся в интернете, было подтверждено Пентагоном, который охарактеризовал ее как "временное руководство".

Если в ходе собеседования или обследования в анамнезе обнаруживается болезнь COVID-19, подтвержденная либо лабораторным тестом, либо клиническим диагнозом, то это является основанием для постоянной дисквалификации", - говорится в записке.

Памятка не предполагает никаких возможностей для снятия "постоянной дисквалификации" в связи с COVID-19, а это означает, что "у надзорного органа не будет никаких оснований для пересмотра отказов заявителям", - пишет The Military Times.



Этот запрет распространяется исключительно на выживших после коронавируса. Заявителям с другими вирусными, нехроническими заболеваниями по-прежнему могут поступать на военную службу.

Запрет может быть результатом отсутствия достаточного количества исследований по COVID-19: о вирусе все еще известно слишком мало, в том числе - может ли вирус вновь появиться у тех, кто, казалось бы, выздоровел, и делает ли перенесенная инфекция человека более иммунным или, наоборот, восприимчивым к повторному заражению.

Докладная записка вышла как раз в тот момент, когда рекрутеры минобороны ожидают наплыва студентов-выпускников, определяющихся с планами на будущее.

По данным Министерства обороны, в настоящее время зафиксировано более 6500 случаев коронавируса на 150 военных базах в каждом штате США, за исключением Айовы, Индианы, Миннесоты и Монтаны.

Пока неясно, уволят ли этих военнослужащих после выздоровления от коронавируса.
https://www.newsweek.com/coronavirus-survivors-permanently-disqualified-joining-us-military-1502445
https://aftershock.news/?q=node/864906



А в Великобритании и России переболевшие даже в премьер-министры годятся.



Tags: В мире
Subscribe

Posts from This Сommunity “В мире” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments