pritochnik (pritochnik) wrote in nash_dvor,
pritochnik
pritochnik
nash_dvor

Categories:

Семья под прицелом



Депутаты Госдумы, авторы скандального законопроекта о семейно-бытовом насилии, решили под прикрытием пандемии протолкнуть его отдельные части через правительство. И поставить тем самым под угрозу сам институт семьи, ставший в условиях самоизоляции тем "цементом", который скрепил людей в эти непростые времена.

"Под шумок", ряд депутатов Госдумы – Оксана Пушкина, Ирина Роднина и Ольга Севастьянова – направили письмо в адрес "профильного" вице-премьера Татьяны Голиковой, заявив о "значительном росте жалоб на домашнее насилие после введения режима самоизоляции".


"Преступлений в семейно-бытовой сфере зарегистрировано на 13% меньше, чем год назад, в том числе тяжких и особо тяжких деяний данной категории – на 16,4%. С учётом того, что в настоящее время значительная часть населения находится на режиме самоизоляции, участковые уполномоченные полиции регулярно посещают места проживания лиц, состоящих на профилактических учётах, проводят беседы с родственниками и соседями о поведении указанных граждан", - сообщили Царьграду в пресс-центре Министерства внутренних дел России.


Судя по всему, этот неуклюжий ход стал их очередным фиаско: представленные "доказательства" разбиты в пух и прах, а их же коллеги по парламенту направили генпрокурору России обращение...
Tags: Общество, Россия, Семья
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments