selyanka1 (selyanka1) wrote in nash_dvor,
selyanka1
selyanka1
nash_dvor

Category:

Две недели после отмены самоизоляции. Что изменилось.

1   Capture.png

Обещала я еще первого мая, когда опубликовала вот это  У нас отменяют самоизоляцию, написать в течение двух недель , что же изменилось, и не начал ли народ болеть опять по-страшному.

Вроде не начал.

Более того, я специально поместила наверху единственное фото Меланьи Трамп в маске, которое она размеcтила в соцсетях для того, чтобы простимулировать публику на ношение оных. За исключением этого фото она не то, что маску не надевает, но и дистанцию социальную не соблюдает, и даже на мероприятия типа посадки дерева приходит с мужем и четой Пенсов с одной лопатой на четверых,  без маски и перчаток.

Ну и как будет реагировать народ на такое? Маски носить, не снимая?

.А Вы пробовали?

У меня вот маска N95 сертифицированная, плотно прилегающая к лицу, которую я сегодня специально носила, не снимая, несколько часов, для эксперимента. Когда сняла, у меня на лице был жуткий красный отпечаток, который сошел только к вечеру.  Так я обычно маску больше часа не ношу, только внутри помещений, когда захожу куда-то типа магазина, а там долго находиться незачем. Купил, что надо, вышел, маску снял, она не нужна.

Так вот, если в первую неделю после снятия режима самоизоляции в магазине примерно 70% народа носила какие-то маски или платки вокруг лица, то сейчас уже меньше половины.

Более того, работники магазинов, которые маски носить обязаны постоянно, и которым выдают для этого на работе медицинские хирургические маски, для того, чтобы им удобней было дышать, периодически эти маски поправляют так, чтобы был открыт нос и закрыт только рот, a иногда их вообще под подбородок опускают. При этом с опущенными масками могут стоять за кассой или рядом друг с другом, разговаривая.

А это вот смешная картинка из интернета. Не я фотографировала. Этo американская дама в магазин в маске пришла. Маска с дыркой, чтобы дышать было удобней, без дырки дышать совсем тяжело.

2   7977758-.jpg

Так почему же мор не начинается?

А потому что режим самоизоляции то отменили и бизнесам разрешили открыться, но они открываться абсолютно не спешат и не торопятся. Как мне объяснили несколько человек, бизнесы при деньгах, всякие сетевые магазины и т.д., элементарно боятся, что иx засудят, если из-за них в их помещении кто-то массово заразится или даже, не дай Бог, умрет.

Поэтому многие магазины до сих пор закрыты, я сегодня специально проехала мимо пары одежных. Они закрыты.

Многие банки до сих пор не впускают посетителей внутрь, обслуживают их через drive-through окошко из машины. Мы тут случайно зашли в банк, где клиентов внутрь не пускают, но забыли запереть дверь, поэтому мы посмотрели, что там внутри происходит и даже задали всякие вопросы персоналу. Так вот они там на всех углах установили аппараты с санитайзерами, пытаются разметить пол, кто куда должен идти в каком направлении, и ожидают, что им поставят стеклянные экраны для персонала, чтобы между кассиром и посетителем была стеклянная перегородка. Когда все это сделают, тогда в банк и будут впускать, а пока только drive-through. Я рассказывала уже, что в один международный большой банк меня еще 1 мая впустили. Так вот там стекло уже было, поэтому они и открылись.

Большинство ресторанчиков, особенно фаст-фуда, до сих пор никого внутри не обслуживают, еда только на вынос. Один сосед, который занимается разъездами по работе и обычно обедает в какой-нибудь забегаловке, сказал, что начал делать бутерброды и носить с собой, потому что какая разница, будешь ты в машине есть гамбургер на вынос или домашний бутерброд. В кафе посидеть все-равно не дадут. Он только один раз нашел какой-то Subway, где ему разрешили есть внутри за столиком, и он там был единственный посетитель.

На некоторых заправках стали раздавать бесплатные перчатки одноразовые. Вот объявление, что надо зайти внутрь и получить перчатки на кассе.


2     0200506_104151.jpg

Большинство людей, которые платят кредитной картой прямо на улице, ни за какими перчатками внутрь специально не пойдут. Они или свои собственные перчатки наденут, или какой-нибудь тряпочкой или бумажкой шланг подержат, или просто руками, а потом руки протрут санитайзером, если у них есть. Или вообще на все наплюют, на все меры безопасности. Может даже кто и заболеет. Но у автозаправки зато стопудовый отмаз, что вот они же перчатки предлагали бесплатно, так что судиться с ними не за что, они ни в чем не виноваты.

Кстати, машин на улицах очень сильно прибавилось. Бензин, который самый дешевый доходил до 99 центов за галлон, поднялся в цене примерно до 1.40, хотя вроде один сосед сегодня где-то видел за 1.30.

Главным событием, почему, я сегодня решила написать про то, что изменилось, был мой поход к парикмахеру. Многие парикмахерские открылись на этой неделе. Мне позвонили записаться, сказали приходить обязательно в маске, без маски они не обслуживают, перчатки желательны, но у них там есть санитайзер и всем постоянно предлагают вымыть или протереть руки.

Цены на услуги поднялись в 2 раза, я так понимаю, что все эти санитайзеры стоят совсем не дешево, из-за них цены и взлетели.

Если ты хочешь, чтобы тебе вымыли голову, то парикмахер надевает вот такой шлем, им выдали специально, потому что над лицом клиента надо наклоняться, когда голову моешь, а там всякие слизистые, через которые все заражение и идет.


2   0200513_133848.jpg


Брови и любые процедуры на лице делать запрещено, но я, когда увидела этот шлем, все-таки уговорила на брови. Я зажмурила глаза, прикусила губы, у меня на лице маска, у парикмахерши маска на лице плюс этот шлем. Мда... но это мы с ней правила нарушили. По идее нельзя было.

Говорят, что со следующей недели будут открываться спортзалы.

Ну еще про магазины продуктовые. Продукты все вроде появились, некоторых брендов нет, они заменены на что-то другое, но полки не пустые, кроме некоторых отдельных товаров.

Вот это, например, полки для мыла. Времени 12 часов дня, то есть еще не вечер, а раскупили уже почти все.


2    0200513_123917.jpg

Фарш говяжий сметают, плюс он в цене сильно поднялся

Туалетная бумага появилась в ассортименте, но дорогая какая-то, раньше было дешевле значительно. Не скажу, что в два раза, это от бренда зависит, а бренды как-то слегка поменялись, но бумага дорогая однозначно.

Полки с алкоголем не то, чтобы совсем пустые, но как-то там совсем мало товара, даже странно. Вино вроде не импортное было, а местное, калифорнийское, например. Виноград что ли некому собирать, мексиканцы все не приехали на сельхозработы? Не знаю, в общем.

Витамины и лекарства тоже... полки вроде все заполнены под завязку, начинаешь рассматривать, а там не совсем те лекарства, к которым привык, и ассортимент явно не самый большой.

Ну и последнее. Про импортозамещение

Вот флаги стали продавать американского производства, раньше то все китайские были, а теперь свои, о чем гордо и написали.


2   0200513_123001.jpg

Вот такие дела.



Tags: В мире, Общество
Subscribe

Recent Posts from This Community

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments