nokasya (nokasya) wrote in nash_dvor,
nokasya
nokasya
nash_dvor

Category:

Подарки нужные и не очень

Ситуация неприятная, потому что у мамы юбилей, билет я  к ней купила еще в феврале, но по понятным причинам сейчас в Минск поехать не могу. Очень обидно, потому что было запланировано много всего. Подарок отвезти тоже не могу. И тут до меня доходит простая вещь: подарок я закажу, оплачу, а его там доставят и всех делов. Жаль, что не лично, но хоть так.
Вопрос стал с подарком. Юбилей - 70 лет, дата очень и очень, абы что не подаришь. Мама вообще мне сказала: "Купи мне хорошее мыло и хватит". Узнаете своих мам?)))


У меня была дилемма - либо что-то личное, чтобы только ей, либо что-то полезное, чтобы ей, конечно, но и другим тоже.
Мой прагматизм сработал на второе.
В предверие грядущего лета и помятуя, как мама мучилась от жары в предыдущее, решила я сделать полезное - заказать ей кондиционер в комнату, чтобы она могла летом спокойно спать. Так уж получилось, что жару мама переносит очень плохо, поэтому живет летом на даче безвылазно именно из-за сна, там дышится легче, чем в раскаленной квартире.
Вопрос второй - как его выбрать, я мало соображаю в этой технике. Но.. спасение утопающих - дело рук самих утопающих) Мама у меня по профессии инженер отопления, вентиляции и газоснабжения. Кому как не ей разбираться в этом вопросе?) В общем, сюрприза не случилось, я ей дала задачу - выбрать  самый подходящий по цене и качеству, сын должен был промониторить, где купить и почем вопрос, ну а мне оставалось только проспонсировать)
Родня так воодушевилась, что решили не ждать дня рождения, а занялись сразу. Итак, результат: в среду я озвучила идею, в четверг мама позвонила и сказала, что именно выбрала, почему так и озвучила цену с установкой, в пятницу приехал замерщик, в субботу все установили!) (с соблюдением масок и всего такого).
Для интересующихся скажу марку - Электролюкс. Мама сказала следующее: практически все кондеи собирают в Китае, иногда даже разные марки на одних и тех же заводах. Разница в контроле качества у каждой марки, что-то  лучше тестируют, что-то проще, где-то начинку чуть больше, где-то меньше. Исходя из этого для средней ценовой категории был выбран именно Электролюкс, который в данном вопросе по ее мнению (а это большой опыт) самый лчший вариант. Митсубиши и  был назван одним из лучших, но в высшей ценовой категории, намного дороже. На картинке не та модель, я ее вообще не знаю, там просто кондей этой фирмы.
Ну вот и получилось, что никаких сюрпризов, подарок практичный, но нужный и для мамы в первую очередь. Как считаете - так лучше или нужно было сюрпризить и дарить нечто совсем личное?
Вообще, я подарки делю на:
1. личные (типа одежда, сумки, косметика, именной билет куда-то);
2. заменяемые - билет куда-то без имени, который можно отдать, подарки, которые можно передарить, если тебе не подходит или совсем не нужно
3. Что-то спиртное или съестное, которое употребил и не останется ничего, кроме самого факта
4. Нечто сумасшедшее, типа  прыжок с парашутом или с тарзанки
5. Практичное для использования не только именинником, но и другими окружающими (как в моем случае)
6. Теперь еще подарки, вручаемые лично или дистанционно.
У меня вышел симбиоз 5 и 6. И в данной ситуации  мне это кажется выходом. Вчера разговаривал с мамой - она довольна - раз, целых три дня она была при деле - два, ну а о пользе узнаем сразу, потому что холодновато в квартире и включить на обогрев никто не мешает)
Можно ведь и цветы дистанционно подарить, будет еще и приятно) У меня еще есть время на это!)
#яостаюсьдома
Tags: Без политики, Семья
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments