ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote in nash_dvor,
ledy_lisichka
ledy_lisichka
nash_dvor

Category:

В России предложили снизить размер накопительной пенсии



В Минтруде хотят сделать это с 2021 года

С 2021 года размер накопительной пенсии россиян может уменьшиться. Это предусмотрено разработанным в Минтруде законопроекте «Об ожидаемом периоде выплаты накопительной пенсии на 2021 год».

Согласно законопроекту, срок расчета для начисления накопительной части пенсии предлагается увеличить с с 258 до 264 месяцев, или с 21,5 до 22 лет. На это время будет делиться вся сумма накоплений, которая будет выплачиваться с момента достижения человеком пенсионного возраста.

Как рассказали в Минтруде «Известиям», законопроект был разработан на основе данных Росстата о том, что в России увеличилась средняя продолжительность жизни. В ведомстве также подчеркнули, что остаться без накопительной пенсии россиянам не грозит - они могут забрать ее единовременно или передать по наследству.

Отмечается, что инициативу Минтруда в Госдуме готова поддержать только «Единая Россия».

Ранее накопительную часть пенсии предложили исключить из системы обязательного пенсионного страхования (ОПС). С такой идеей в марте выступила Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР). Как пояснили в ФНПР, для разных пенсий предусмотрены разные системы выплат, фактически получится, что мораторий на пенсионные накопления станет постоянным.
https://iz.ru/1012270/2020-05-17/v-rossii-snizitsia-razmer-ezhemesiachnoi-nakopitelnoi-pensii?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Читаю и не пойму, в чём тут будет подстава ?
Ну и вообще, для чего затевается ?


Tags: Новости, Обсуждение, Общество
Subscribe

Posts from This Сommunity “Новости” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments