selyanka1 (selyanka1) wrote in nash_dvor,
selyanka1
selyanka1
nash_dvor

Categories:

Как правильно одеться в китайскую больницу и магазин

_900 x 600 efda.jpg

Чтобы как-то развлечь публику в “самоизоляционные” времeна, коим конца и края не видно, решила, что буду периодически постить что-нибудь маскарадно-развлекательное времен Эпохи Коронавируса.

Начнем с Китая.

Люди там, как известно, живут в большинстве своем достаточно послушные и ответственно относящиеся к своему здоровью, поэтому в условиях отсутствия необходимой защитной одежды при посещении особо опасных мест скопления бактериально-вирусных инфекций, например, больниц или торговых центров, некоторые особо ответственныe и креативно мыслящие граждане решили прикупить что-нибудь подходящее в маскарадных магазинах.

В частности, костюмы жирафа и астронавта.

_900 x 600 c70c.png

Китаянка, одетая в костюм жирафа, посещает на видео госпиталь в Luzhou, расположенный в юго-восточной провинции Sichuan. В чулане у нее этого костюма не было, она его купила специально, так как боялась за здоровье своего престарелого отца, который много лет был пациентом данного госпиталя и куда ей надо было ходить по его делам. Дело было еще в феврале, когда производство защитной одежды, включая маски, еще не было налажено, и народ пользовался любыми подручными средствами, какие могли прийти в голову.

Подозреваю, что главной фишкой именно этого одеяния была целлофановая или пластиковая защитная поверхность на лице. Довольно удобно выглядит в Эпоху Коронавируса. Цена данного костюма не сообщается.
    



6   Capture.PNG

А этот китаец по фамилии Ли из провинции Fujian костюм астронавта купил онлайн, костюм стоит примерно 13 долларов.

Видимо, критерий выбора был похожий - лицо на костюме полностью закрыто.

Надев под данный костюм дополнительную медицинскую маску, Ли ходил в магазин за продуктами. Дело происходило тоже в феврале


7 Capture.PNG


Обратите внимание, что это не Ухань, а территориально совсем другие части Китая.

Мы как-то плохо понимали, что там происходит, нам только всякие ужасы карантина в Ухани показывали, а другие места в Китае как-то не баловали вниманием.

И складывалось такое странное впечатление, что только в Ухани с вирусом и борются, а в другие места он вообще каким-то странным образом не распространился. И как только в Ухани вирус победили, он и во всем Китае был побежден.

А теперь вот спустя уже несколько месяцев смотришь на эти костюмы и людей на видео (все абсолютно в масках, костюм к маске в дополнение идет) и понимаешь, что ничего странного в этом не было, просто народ сразу дисциплинированно надел маски на лицо, перчатки на руки и начал реально самоизолироваться.

И еще им повезло, что маски в стране были, фабрика мира как-никак.

А в Италии тем временем народ пошел веселиться на карнавале. И даже если кто-то был в масках, то чисто для прикола, а это как мертвому припарка.

Вот, собственно, все, что нужно знать об эпидемии коронавируса в разных странах.

По поводу костюмов предлагаю улыбнуться. Прикольный ведь вид у людей!


Tags: В мире, Культура, Общество, Юмор
Subscribe

Buy for 20 tokens
Вы вероятно считаете, что вам, как гражданину РФ тоже принадлежат наши недра? Наивный вы человек. Усаживайся поудобнее, мой наивный друг, протирай глаза и читай про одну очень интересную схему. Есть в нашей стране такое государственное АО как «Росгеология», задача которой, в одно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments