София Ванесса (elena155) wrote in nash_dvor,
София Ванесса
elena155
nash_dvor

Category:

Мы вместе. Территория добрых дел

Роскосмос перечислил в фонд акции взаимопомощи МЫВМЕСТЕ более 10 млн рублей

Сотрудники Госкорпорации «Роскосмос» и организаций российской ракетно-космической провели благотворительный сбор в фонд общероссийской акции взаимопомощи МЫВМЕСТЕ. Сумма пожертвований составила более 10 млн рублей.

Наибольший вклад в сбор средств внесли Корпорация «Стратегические пункты управления», научно-производственное объединение Энергомаш им. академика В. П. Глушко и Российские космические системы.

Сумма в 1 млн рублей была пожертвована главой Госкорпорации «Роскосмос» Дмитрием Рогозиным.

[дальше]

Почти семь тысяч волонтеров из более 100 церковных служб помогают в период пандемии

В условиях пандемии коронавируса в России действуют свыше 100 служб православных добровольцев, в которых трудятся 6800 человек.

Церковные волонтеры фасуют и доставляют нуждающимся продуктовые наборы, приносят лекарства, кормят бездомных, помогают в уходе за тяжелобольными, сообщает пресс-служба Синодального отдела по благотворительности.

При этом помощь оказывается всем нуждающимся вне зависимости от их вероисповедания, гражданства и национальности.

Увеличение количества добровольцев в церковных социальных проектах отмечают большинство епархий Русской Православной Церкви. Так, в Сочинской, Калужской, Армавирской, Чебоксарской и других епархиях число волонтеров за последнее время выросло в два раза.


В рамках проекта МыВместе более 3 тыс. добровольцев приняли участие в масштабной всероссийской донорской акции.

В период пандемии с 13 апреля она проводится в более 30 регионах страны. Сдать кровь можно централизованно в малых группах и индивидуально.

Помогают донорам агрегаторы такси. При поддержке DonorSearch, «Яндекс.Такси» и «Ситимобил» доноры могут приехать на сдачу крови бесплатно и безопасно в 37 городах России.

В некоторых регионах волонтеры-медики ежедневно помогают на станциях переливания крови: проводят бесконтактную термометрию, измеряют вес донора и помогают в заполнении необходимых бумаг на регистрации.




Tags: Общество, Россия
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments