ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote in nash_dvor,
ledy_lisichka
ledy_lisichka
nash_dvor

Categories:

Китайцы сенсационно признались про источник коронавируса



Китайские власти сделали сенсационное признание: источником COVID-19, как они настаивали раньше, был вовсе не рынок диких животных в Ухане.
Об этом объявил глава Центра по контролю и профилактике заболеваний Китая Гао Фу.




Теория, на которой до сих пор "железно" стояли китайские официалы - коронавирус пошел бушевать среди людей, и с огромной вероятностью он передался им от диких животных, которыми торговали на уханьском рынке.
Тот же самый Гао Фу в январе утверждал: COVID-19 нашли там у "живого товара".

А теперь Гао Фу констатировал: на рынке в Ухане не было животного источника заражения. Это подтвердили исследования продукции, которую продавали на рынке. "Рынок сам пал жертвой инфекции", - сказал китайский функционер.

Скорее всего, китайских чиновников приперли к стенке по американской линии.

Как известно, рынок диких животных в эпицентре эпидемии закрыли 1 января.
А уже к середине апреля тысячи лавочек на нем заработали вновь. После этого ученые из Гарварда, Массачусетского технологического института и Университета Британской Колумбии исследовали четыре образца с рынка морепродуктов и обнаружили: следы коронавируса были на 99,9% идентичны взятым у болеющего пациента из Уханя. То есть это доказывает: коронавирус принесли на рынок зараженные посетители или продавцы, а вовсе не животные. Но где на самом деле заразились люди - не понятно.

В исследовании принимали участие биологи с китайскими фамилиями, Алина Чан и Шинг Чжан, при этом их научная биография свидетельствует: они очень тесно связаны с США. «Публично доступные генетические данные не указывают на межвидовую передачу вируса на рынке», - утверждают оба.

Их линию продолжил Колин Карлсон, зоолог из Джорджтаунского университета. Он предположил, что на рынке работал суперраспространитель, то есть зараженный человек, который заразил десятки других. Вот вам и связующее звено к теории о том, что COVID-19 был создан искусственно и "утек" из уханьской лаборатории, расположенной рядом с рынком - в чем власти США подозревают китайцев.

Кстати, гражданка Ши Чжэнли, которая первой подозрительно быстро выделила новый коронавирус и в уханьской лаборатории много лет занималась сбором образцов от летучих мышей, а также "прилаживанием" их коронавирусов к человеческому организму, делала это совместно с американцами и в рамках инициированной США программы, которую щедро спонсировал Билл Гейтс. Так что вопрос "кто виноват?" при большом конспирологическом желании можно развернуть и в сторону самой Америки.

Сейчас в свою уханьскую вирусологическую лабораторию китайцы никого не пускают, отделываясь словами о том, что COVID-19 вовсе не так похож на образцы, с которыми они работали до его появления. Вместе с тем пропавшая было с радаров на пару месяцев Ши Чжэнли, которую многие уже почитали ликвидированной, на днях внезапно возникла в китайском телеэфире и отчиталась о новых опытах. Большая геополитическая игра продолжается.
dailymail


Что там Никита Михалков говорил в своей быстро снятой с эфира передаче про Билла Гейтса ?

***

Охота на COVID-19: в Великобритании начали отслеживать носителей вируса

[Spoiler (click to open)]Британский премьер Борис Джонсон считает, что пришла пора заменить поголовный карантин на прицельный — только для подозреваемых в опасных связях, поэтому в стране Джеймса Бонда вводят COVID-разведку.

Борис Джонсон, премьер-министр Великобритании: «Мы привлекли к работе 24 тысячи человек, к 1 июня будет 25 тысяч. Это позволит нам отслеживать контакты 10 тысяч человек в день».

Джефф Маггионкальда, генеральный директор обучающей платформы Coursera: «Тому, у кого обнаружен коронавирус, звонит обученный нами специалист и спрашивает: где и с кем вы провели последнюю неделю или две?»

Как спецслужба распутывает клубок связей наркоторговцев, террористов и сутенеров, COVID-спецслужба нацелена на вскрытие ячеек носителей коронавируса. Но, в отличие от преступных группировок, заболевший готов к сотрудничеству и сам чаще всего раскрывает список своих ближайших контактов.
Это люди, к которым он в последние 2 недели подходил ближе, чем на 2 метра и дольше, чем на 15 минут.

Гаджеты также поступили на службу медицинской разведки.
В тестовом режиме запущено приложение для мобильного телефона. При включенной функции Bluetooth оно само будет фиксировать всех, кто рядом.

В качестве тестовой зоны выбран остров Уайт на юго-востоке страны.
Остров хорош для исследования потому, что это ограниченная территория.
Однако сложность в том, что это — остров пенсионеров, не все смогли разобраться с тонкостями установки мобильного приложения.
Из 140 тысяч населения здесь болели только 173 человека.
Так что в этом случае следить было практически не за кем.

Во всем мире курс обучения COVID-разведчика успешно завершили 73 тысячи человек. Курс бесплатный, гонорар предполагается за счет государства. Заодно для кого-то решится и проблема занятости. Те, кто потерял работу из-за коронавируса, сведет с ним счеты.
НТВ


Громкое название, в нашей стране это называется эпидемическое расследование, и как пишут в наших СМИ, по каждому случаю заражения такое и проводится, без шума и пыли, но и без гонораров.



Tags: В мире, Новости
Subscribe

Posts from This Сommunity “Новости” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments

Beststetson_hat

May 31 2020, 09:45:01 UTC 5 months ago Edited:  May 31 2020, 09:47:28 UTC

  • New comment
Ковидом начали болеть американцы на военных играх в Китае, только они ещё не знали, что это ковид. Привезли, вероятно, с собой - приехали уже инфицированные. От них и пошло. А если грешить на лабораторию в Ухане, так исследования в ней проводились совместно с США на американские же гранты.