София Ванесса (elena155) wrote in nash_dvor,
София Ванесса
elena155
nash_dvor

Categories:

270 тыс. за угрозы и другое



[дальше]
МОСКВА, 2 июн — РАПСИ. Мосгорсуд признал законным приговор жителю Воронежа Михаилу Квасову, в соответствии с которым он был оштрафован на 270 тысяч рублей по делу об угрозе убийством судье Станиславу Минину, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.

"Приговор суда первой инстанции оставлен без изменения", — сказала собеседница агентства.

В начале марта Мещанский суд Москвы признал Квасова виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 296 УК РФ (угроза убийством в отношении судьи).

Из материалов дела следует, что 5 сентября 2019 года пользователь социальной сети Instagram под псевдонимом "Химера всея Руси" разместил фотографию судьи Тверского районного суда Москвы Станислава Минина с подписью: "Знакомьтесь, судья Тверского суда Минин. Именно он приговорил к 4 годам тюрьмы Константина Котова".

Судом и следствием установлено, что в период с 7 по 12 сентября 2019 года Квасов, реализуя преступный умысел и осознавая общественную опасность своих действий, разместил следующий комментарий к указанной публикации: "Я призываю выходить на митинги, меня пусть посадят, а я выйду и прирежу этого судью".


МОСКВА, 28 апр — РАПСИ. Мосгорсуд признал законным введение цифровых пропусков для передвижения по городу и правила их оформления, сообщили РАПСИ в пресс-службе Мосгорсуда.

Таким образом, суд отклонил шесть исков жителей столицы, оспаривавших указы мэра Москвы Сергея Собянина. В заявлениях истцы просили отменить как само распоряжение о введении цифровых пропусков, так и правила из оформления, ссылаясь, в частности, на конституционное право на свободу передвижения.

Цифровые пропуска действуют в столице чуть менее месяца – с 15 апреля. Мэрия предлагает жителям столицы оформить на сайте mos.ru три основных варианта разрешения: неограниченный пропуск для поездок на работу, однодневный для получения медицинской помощи и пропуск на иные цели также на один день.


МОСКВА, 3 июн — РАПСИ. Мосгорсуд признал законным введение штрафов за нарушение режима самоизоляции и режима повышенной готовности в столице, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.

«Московский городской суд отказал в удовлетворении административных исковых требований к Московской городской Думе и мэру Москвы о признании недействующими частей 2-4 статьи 3.18.1 Закона города Москвы от 21.11.2007 №45 «Кодекс города Москвы об административных правонарушениях», — указали в суде.

В вышеупомянутых статьях описана санкция за нарушение правовых актов Москвы, направленных на введение и обеспечение режима повышенной готовности, включая режим самоизоляции. Для граждан санкция предусматривает от 4 до 5 тысяч рублей штрафа, а для предпринимателей, нарушивших правила режима повышенной готовности, — до пятисот тысяч рублей.

На 1 мая 2020 выписано более 30 тысяч штрафов о нарушении самоизоляции.



Tags: Новости, Общество
Subscribe
Buy for 20 tokens
Стали известны предварительные итоги выборов президента Белоруссии. Согласно данным белорусских источников, не проходящих в стране выборах президента, с абсолютным отрывом от своих соперников побеждает действующий лидер страны Александр Лукашенко – за него отдали свой голос 97% граждан страны.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments