selyanka1 (selyanka1) wrote in nash_dvor,
selyanka1
selyanka1
nash_dvor

Categories:

Потребность быть героем. Быть или казаться



С одной стороны пост как-бы простой, мы все знаем супергероев, кто они и зачем.

С другой стороны пост очень трудный, потому что он о культуре совсем другой цивилизации.

Когда мой ребенок пошел в США в школy, нам на дом вдруг стали приходить благодартвенныe открытки от учителей "спасибо, что сделали домашнее задание". Мне это показалось такой дикостью, что я попросила встретиться с учителем и обсудить, зачем это все и для чего надо. И у нас была беседа на тему того, зачем и почему мне и этой учительнице в детстве в школе не нужны были конфетки, благодарственные письма и прочие призы за то, что мы должны и обязаны были делать, а именно домашнее задание, и почему это нужно современным американским детям.
В конце беседы я сильно попросила моего ребенка больше так не мотивировать, более того, давать домашние задания даже, когда другим детям не дают, а проверять я их буду сама, если учительнице трудно и времени нет.

Вот то, что вы увидите внизу в костюмах людей, одетых супергероями, это такая самомотивация почувствовать себя особенными. Зачем людям это надо и необходимо - меня не спрашивайте. Это англо-саксонская цивилизация такая, а я русская.


1883447_superheroline-up-2.jpg



1883449_933.jpg
4   Capture.PNG3 dress-up-.jpg2   Capture.PNG571_flash1-3.jpg
3    Capture.PNG

Как видим, супергероями одевались и для выноса мусора, и просто по улице пройтись.

А тем временем из всех утюгов, в том числе даже по телевизору через так называемую социальную рекламу, людям рассказывали, какие  медицинские работники, работники почты и продовольственных магазинов, а также работники спасательных служб сильные и крутые супергерои, и как, имея таких крутейших борцов с коронавирусом, страна просто не может не победить.

Такого капания на мозги даже после 11 сентября не было.

Я каждый день по телевизору видела эту рекламу, меня даже тошнить немного начало. Выделенная конкретно и специально группа людей - супергерои, потому что делают свою работу за на самые маленькие деньги вообще-то, да еще в условиях, когда у многих работы вообще нет.

Англо-саксонский принцип "разделяй и властвуй".

Ролики эти я здесь показать не могу, вот вместо них карикатуры
22.jpg20.jpg
grocery означает продовольственный магазин
farm  на кепке - ферма
fire -пожарный
trucking скорей всего - это дальнобойщики

21.jpg
RN означает зарегистрированная медсестра
24.jpg
Супермедсестра

23.jpg
Ответ на COVID-19

28.jpg
Это работа дкя настоящих героев
27.jpg
Группа Спасения.
Спасибо!
26.jpg
Война

25.jpg
Ученый, доктор, медсестра и работник спасательной службы  (типа МЧС) устанавливают американский флаг

30.jpg
Мужчина на телефоне: "Мы тут за пивком смотрим шоу о супегероях". По телевизору показывают, как медицинские работники борются с коронавирусом




29.jpg
Прочитав в газете о пандемии и объявление о приме на работу в продовольственный магазин, мужчина в костюме воскликнул  "Это работа для супермена" и побежал туда устраиваться


32.jpg
Супергерои ходят среди нас

31.jpg
Два американских солдата в Афганистане:
- Я беспокоюсь, моя сестра работает в американском продовольственном магазине
- А мой брат в аптеке

И вот сейчас по всей стране идут протесты, миллионы людей ходят толпами и безусловно опять заражают друг друга этим коронавирусом, потому что именно в толпах он лучше всего и распространяется.

Медсестры и врачи уже забыты, как не было супергероев... Вместо них из всех утюгов плохие белые полицейские (причем все скопом) и хорошие негры (тоже все скопом, включая мародеров, насильников и т.д.). Черные жизни имеют значение на сегодняшний момент больше чем жизни врачей и медсестер имели два месяца назад. Вся страна встает на колено в поддержку истерике. Не встанешь на колено - с работы уволят, а нынче полстраны безработной, вот все на коленях и стоят.

И лично мне в голову лезут странные мысли, а не хотят ли власти, чтобы именно негры снова коронавирусом  перезаражались?Негры в процентном отношении умирают значительно чаще чем другие американцы

В общем, поставила я к этому посту тэг Юмор, но как-то мне, если честно, не смешно. Странный какой-то маскарад. Не понимаю я такого.


Tags: В мире, Культура, Общество, Политика, Юмор
Subscribe

Recent Posts from This Community

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments