id77 (id77) wrote in nash_dvor,
id77
id77
nash_dvor

Categories:

Брошь Королевы или как у нас новости пишут :-)))

Здравствуйте уважаемые.
Меня все-таки иногда удивляет "профессионализм" многих современных журналистов :-) Раньше новости высасывали из пальца, а ныне, видимо, используют иные органы (простите мою чрезмерную образность). Кажется - не знаешь что писать - сделай коротко и сжато. Не стоит выдумывать, особенно когда совсем "не в теме" - получается смешно и убого :-)))
О чем я вообще? Да тут намедни прочитал новости ...:-)
Как вы наверное знаете в субботу, 13 июня, в честь дня рождения Елизаветы II был проведен парад. В связи со всеми этими неясными до конца пандемиями, парад был проведен,так сказать, в усеченной форме. Он прошел не традиционно подле Букингемского дворца, а во дворе Виндзорского замка, причем силами лишь одного из гвардейских полков - самого молодого - Валлийского.

Журналисты (и это видимо перепечатка иностранной прессы) обсудили туалет Королевы: она была одета в костюм лазурного оттенка, белые перчатки, черные туфли на небольшом каблуке и головной убор в тон наряду. Как всегда элегантно и красиво. Но особый упор был сделан на брошь, которую ей преподнесли офицеры полка.
Собственно вот:

Кажется - на этом можно остановится :-)) Но нет - дальше журналист пошел в разнос.
Во-первых, сказал, что брошь бриллиантовая. Нууу...теоретически возможно, но крайне сомнительно. Слишком дорого, и нет такой традиции. Скорее - серебро. Этакий традиционный знак уважения со стороны офицеров и рядовых. Древние традиции, и не только британские.
Но дальше - больше.
Цитирую: "На бриллианте изображены эмблемы пяти домашних полков: гвардии Колдстрима, гренадерской гвардии, а также ирландских, шотландских и валлийских гвардейцев. «Брошь, вероятно, была сделана из кулона, подаренного тете Елизаветы II, принцессе Марии, в 1922 году»".
Что, простите? :-)))

Начнем с конца. Откуда в полку кулон, подаренный принцессе Марии, и я полагаю на свадьбу? Мария, кстати, к племяннице относилась холодно, и это было взаимно :-))
Так откуда валлийцы взяли? Сперли? :-)))
Пойдем дальше. Какой бриллиант? Вы его видите на фото? Я - нет. Ладно, предположим, что брошь действительно с бриллиантами. Предположим так же, что один из них крупный. Но скажите - зачем наносить на него эмблемы 5 полков? В этом есть хоть какой-то минимальный смысл? :-) Это будет кому-то видно? Это будет красиво? Это не испортит камень? :-))
Вам не кажется это бредом? :-) Мне кажется :-)
И не только кажется.
Давайте посмотрим еще раз на брошь. На что она похожа?

Я вам скажу - на лук порей.
А знаете почему? Потому что национальное растение Уэльса, а главное - знак, который можно обнаружить на петлицах, погонах, пряжках и отчасти пуговицах Уэльского полка.


И все очень просто все сходится. Без бриллиантов на которые что-то там нанесено. А все остальное - бредни :-)
И да, если вам интереснее почитать о форме 5 королевских гвардейских полках, то есть у меня один старенький постик: https://id77.livejournal.com/318745.html
Приятного времени суток.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments