selyanka1 (selyanka1) wrote in nash_dvor,
selyanka1
selyanka1
nash_dvor

Categories:

Про советский эксперимент по созданию дизайн-программы "Вторичные материальные ресурсы".

_900 x 600.jpg

Институт дизайна РГУ им. А.Н. Косыгина подготовил изумительную лекцию на тему Дизайн-программа "Вторичные материальные ресурсы". Советский эксперимент по созданию модели сбора и утилизации отходов.

Это был проект Всесоюзного научно-исследовательского института технической эстетики (ВНИИТЭ), который включал в себя не только разработку дизайна предметной среды, связанной со сбором отходов, но и полноценную действующую модель утилизации отходов, распространяющуюся на все источники их образования – от частных лиц и мелких предприятий до крупных заводов.

В течение шести лет, с 1979 по 1985 год, сотрудники ВНИИТЭ работали над дизайн-программой "Вторичные материальные ресурсы". К сожалению, проект остался нереализованным, но разработки ВНИИТЭ актуальны и сегодня.




Subscribe

  • А что у нас в США нового с модой и политикой?

    В американской моде и политике у нас идет уже не пойми какая часть мерлезонского балета, вяло переходящая в слегка надоедающую "на колу…

  • Как Россия потеряла свою идентичность. Часть 2

    Керенский и Ленин Это вторая часть серии постов, которые будут рассказывать о том, как, на мой взгляд, в XIX веке Россия потеряла идентичность:…

  • Кот Мостик )

    10-метровый портрет кота Мостика появился на 16-м километре федеральной трассы "Таврида". Портрет выполнили 8 художников из Москвы и Краснодара…

  • «Закружилась листва золотая»...

    Закружилась листва золотая В розоватой воде на пруду, Словно бабочек легкая стая С замираньем летит на звезду. Я сегодня влюблен в этот вечер,…

  • В Рязани открыли первый в стране музей лоскутного шитья

    В Рязани появился первый и пока единственный в России музей лоскутного шитья. Он называется Музей-мастерская "Шили-были" и был создан…

  • Воскресные анекдоты

    - Что такое равноправие женщин? Не представляю, что должно случиться, чтобы жена дала мне равные с ней права. Коты и люди очень похожи. Если они…

  • Краски осени, золотом очарованные...

    Когда сквозная паутина Разносит нити ясных дней И под окном у селянина Далекий благовест слышней, Мы не грустим, пугаясь снова Дыханья близкого…

  • Музыка. ВИА. Баргузины

    ВИА "Баргузины". Год создания - 1970. Руководитель — Евгений Якушенко. Ангарск. ДК "Современник". Ансамбль…

  • Красною кистью рябина зажглась...

    Красною кистью Рябина зажглась. Падали листья. Я родилась. Спорили сотни Колоколов. День был субботний: Иоанн Богослов. Мне и доныне Хочется…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments