tanafi (tanafi) wrote in nash_dvor,
tanafi
tanafi
nash_dvor

Categories:

Церковь в скале

Церковь Темппелиаукио - это церковь в скале. Была построена в 1969 г. Часто используется как место проведения различных концертов из-за её превосходной акустики. Оригинальные конструкторские решения, привлекают профессионалов и любителей архитектуры.



Она находится в Хельсинки, Финляндия. Спроектирована и построена финскими архитекторами братьями Тимо и Туомо Суомалайненами. Архитектурный стиль: архитектурный модернизм. Место для постройки:
Храмовая площадь, было выбрано для строительства новой церкви в 1930-е годы, но план не был реализован в связи с началом Второй мировой войны, которая началась в 1939 году. После войны в 1961 году был повторный конкурс проектов нового церковного здания, который выиграли братья Тимо и Туомо Суомалайнены.
Из экономических соображений, внутреннее пространство церкви было сокращено примерно на одну четверть от первоначального плана. Строительство началось в феврале 1968 года и церковь-в-скале была готова для освящения в сентябре 1969 года.
Акустическое качество обеспечивается грубыми, фактически необработанными скальными поверхностями. Подобное оформление интерьера отсутствовало в первоначальном плане, но дирижёр Пааво Берглунд и акустик Маури Парьё предложили внести изменения в проект.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment