София Ванесса (elena155) wrote in nash_dvor,
София Ванесса
elena155
nash_dvor

Categories:

Москва в числе лучших




[дальше]
Москва. 23 июня. INTERFAX.RU - Международная консалтинговая компания BCG признала меры для борьбы с коронавирусом в Москве одними из лучших в мире, сообщили "Интерфаксу" в столичном оперативном штабе по контролю и мониторингу ситуации с COVID-19.

"По результатам исследования международной консалтинговой компании BCG, система принятых в Москве мер вошла в перечень лучших мировых практик для борьбы с коронавирусом", - подчеркивают в штабе.

По словам собеседника агентства, в первую очередь Москва смогла обеспечить широкий охват и большой объем тестирования на ранних этапах и на пике эпидемии - количество проведенных анализов на 1000 человек в 3 раза превосходит аналогичный показатель в Германии и Южной Корее.

"Такой охват и объем тестирования позволил удержать уровень смертности от заболевания в городе на низком уровне",- сказали в штабе. Там также отметили, что важную роль сыграл ранний ввод временных ограничительных мер и режима самоизоляции для граждан.

"В Москве ввели ограничения, когда число новых случаев инфекции за сутки находилось на уровне 1200. Для сравнения - в Нью-Йорке эта мера была принята только тогда, когда ежедневно фиксировалось более 20 тыс. новых заболевших", - отметили в штабе.

Положительную роль сыграло и быстрое развертывание дополнительных коечных мощностей под COVID-19 - до примерно 38 тыс. к середине мая, сказали в оперштабе.




Tags: Новости, Общество
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments