enot2290 (enot2290) wrote in nash_dvor,
enot2290
enot2290
nash_dvor

Category:

На Камчатке и Сахалине зафиксировано сразу несколько случаев нападения медведей на людей

Дикие звери открыли охоту на людей на Дальнем Востоке России. За последние 2 недели произошёл ряд неприятных эпизодов, связанных с нападением хищников на рыбаков, дачников, туристов. Три из них закончились трагически.

Два смертельных нападения медведей на человека произошли на Сахалине.

Первой жертвой дикого зверя стал 47-летний геодезист. Он отправился в лес проверить оборудование и не вернулся в лагерь. Забеспокоившиеся товарищи пошли его искать. Спустя несколько минут ими были обнаружены клочки одежды пропавшего и пятна крови. Прибывшие на место полицейские прочесали квадрат. В результате в 450-метрах от места обнаружения одежды сотрудники внутренних дел нашли тело геодезиста с множеством рваных ран. Вокруг было много медвежьих следов, однако сам хищник успел скрыться.

Спустя два дня от лап медведя погибла дачница. Пенсионерка отдыхала на своём участке, когда на огороженную территорию вломился дикий зверь. На крики женщины прибежали соседи, однако справится с разъярённым бурым медведем не смогли. Хищник предпринял попытку атаковать и их, а затем схватил уже тяжело раненную пенсионерку и уволок в ближайший лесной массив.

Несколькими днями ранее на Камчатке молодой медведь растерзал рыбака. Тело было частично съедено, а частично закопано. Зверь ошивался недалеко от места преступления, его быстро обнаружили и застрелили.

Почти в это же время на 108 километре трассы Петропавловск-Камчатский - Мильково бурый медведь атаковал двух туристов-велосипедистов. К счастью, всё обошлось, зверя прогнали проезжавшие автомобилисты. Позже этот медведь был ликвидирован, так как признан потенциально опасным. По мнению специалистов, медведь, напавший на туристов, был прикормленный: «Привыкнув получать пищу, хищник со временем стал агрессивно требовать еду. Вероятно, поэтому медведь и напал на велосипедистов».

В настоящее время сотрудники местных служб по охране животного мира обследуют ближайшие к населённым пунктам леса с целью обнаружения представляющих опасность для людей и домашний животных медведей. Наиболее агрессивные хищники в дальнейшем будут отстрелены в рамках программы по регулированию численности.


Tags: Животные, Новости, Общество, Природа, Россия
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments