София Ванесса (elena155) wrote in nash_dvor,
София Ванесса
elena155
nash_dvor

Categories:

Сирийские хроники

От Латакии до Дамаска: как проходит голосование по поправкам к Конституции в Сирии.
На участках для голосования особое внимание уделяется биологической безопасности людей.




[дальше]
В Сирии российские военнослужащие проголосовали по правкам к Конституции РФ. На авиабазе Хмеймим перед началом процедуры были обработаны все поверхности дезинфицирующим раствором. Здесь очень строго относятся к биологической безопасности и регулярно тестируют военнослужащих на коронавирус.

К дню голосования в Хмеймиме готовились долго. Процедура для всех одинаковая: каждому измеряют температуру, на руки распыляют антисептик. Перчатки - только для тех, кто работает с документами. За час проголосовали более 300 военнослужащих.

«Несмотря на то что мы здесь вдалеке от дома и выполняем боевую задачу, я считаю, что каждый должен прийти, сделать свой выбор, и это долг каждого гражданина Российской Федерации вне зависимости от того, военнослужащий ты или гражданский», - пояснил военнослужащий ВС РФ Михаил Владимиров.

В огромной палатке, где проходит голосование, друг за другом, соблюдая обязательную дистанцию, стоят офицеры и рядовые. Процедура занимает всего несколько минут: зайти в палатку, показать удостоверения личности, получить на руки бюллетень.

Прошло голосование и в самой отдаленной точке, где служат российские военнослужащие, на авиабазе Метрас. На самый север страны нужно добираться через пустыню. Когда-то это место являлось американским опорным пунктом, сейчас здесь развевается российский флаг. Члены избирательной комиссии прилетели сюда на вертолете Ми-8.

«Есть у нас определенные участки, где должно голосовать определенное количество военнослужащих. Готовим бюллетени, списки и выезжаем на данные территории для голосования», - пояснила член избирательной комиссии при посольстве РФ в САР Елена Кулешова.

Военнослужащие Центра по примирению враждующих сторон и военные полицейские проголосовали в древнем городе Алеппо. В первую очередь высказали свое мнение те, кому скоро выезжать на боевое дежурство. На входе организован настоящий душ из дезинфицирующего раствора.

У российского консульства в Латакии выстроилась целая очередь из россиян, желающих высказать свое мнение по правкам к Конституции. Сюда приехали жители окрестных городов. Они голосуют прямо в кабинете консула. Все организовано точно так же, как и в России. Пришедшему необходимо предоставить удостоверение личности, пройти в кабинки для голосования, после чего опустить бюллетень в запечатанную урну. Часы работы избирательного участка такие же, как и на родине, - с восьми утра до восьми вечера. Люди приходят в течение всего дня.

«Российскому гражданину, проживающему вдали от родины, тем более в Сирии, стране воюющей, очень важно ощущать сопричастность к тем событиям, которые происходят на родине. Поэтому столько людей сейчас приходят на участок», - рассказал заведующий консульским отделом в городе Латакия посольства РФ в Сирии Заур Гусейнов.

После окончания голосования урну из консульства в Латакии отвезут в посольство в Дамаске. В столице Сирии россиян ждут 1 июля. И уже только после этого подсчитают все голоса.









Tags: Новости, Общество, Политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments