cand_orel wrote in nash_dvor

Categories:

Ла-ла-ла-ла, ла-ла-ла

Мелодия одна, а применение совсем разное.

Эта жуткая история с «крестным отцом» — просто трагедия.

«Крёстный отец» (Mario Puzo's The Godfather) — эпическая гангстерская драма режиссёра Фрэнсиса Форда Копполы. Экранизация одноимённого романа Марио Пьюзо, изданного в 1969 году. Слоган: «Предложение, от которого невозможно отказаться». Главные роли исполняют Аль Пачино, Марлон Брандо и Джеймс Каан. Считается величайшим гангстерским фильмом по мнению Американского института киноискусства и одним из лучших фильмов в истории кинематографа. Стабильно входит в первую пятёрку 250 лучших фильмов по версии веб-сайта IMDb.  Фильм получил три премии «Оскар»: как лучший фильм года, за лучший адаптированный сценарий Пьюзо и Копполы, актёрскую работу Брандо — и ещё 19 различных наград и 17 номинаций. Также занимает третью строчку в списке лучших фильмов за всю историю американского кинематографа. Съёмки фильма проходили в течение четырёх месяцев в середине 1971 года. Премьера состоялась в марте 1972 года . При небольшом бюджете в 6 миллионов долларов фильм собрал в прокате 268,5 миллиона. 

У Поля Мориа — это совсем другая история...

Поль Мориа (Paul Mauriat; 4 марта 1925, Марсель — 3 ноября 2006, Перпиньян) — французский композитор, аранжировщик и дирижёр. В 1965 году Мориа создал свой гранд-оркестр («Оркестр Поля Мориа»), с которым долгие годы записывал инструментальные версии популярных песен, делал обработки классической музыки.

А наши сочинили вообще межпланетную историю...

«Контакт» — фантастический мультфильм режиссёра Владимира Тарасова. В фильме использована музыка Нино Роты «Speak Softly Love» (песня из фильма «Крёстный отец») в аранжировке Поля Мориа и композиция Джорджа Гершвина «Oh, Lady Be Good» в исполнении и аранжировке трио Леонида Чижика. 


Информация по произведениям — из википедии.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.