cand_orel wrote in nash_dvor

Category:

Рок-н-ролл - не хватает инструментов

Я всё-таки «за»рок-н-ролл... Потому что он наше всё, а остальная музыка (скажем — классика) — наше не всё. Есть, конечно, в классике какие-то начальные цивилизационные заделы, позволяющие и помогающие человечеству на определенных этапах развития не погрязнуть в бескультурье, но отсутствие электричества и электроники — это её глобальный недочёт, приводящий к антисоциальной заполненности сцены большим количеством участников. Тем не менее, оркестровочки и нашему старому-доброму иногда в помощь.

Вот взять уже по времени написания и авторитету, зарабатываемому непрерывным охватом всё большей и большей аудитории,  русскую народную песню в содержании и с бразильскими корнями в названии:

Но не позволяет эта мелодия и её традиционное исполнение взрослому и заслуженному человеку кардинально сменить имидж на соответствующий возрасту. А вот с оркестром — можно в костюмчике и с галстуком. И музыка уже по-взрослому зазвучала.

А если без стёба, то действительно оркестр задает какое-то новое звучание известным вещам. И уже о наших родных рок-н-ролльщиках думаешь не как о неформалах с тремя аккордами в багаже, а начинаешь соотносить их с Моцартами и прочими Эллингтонами.

А первые, наверное, кто такое признание получил - возможность с оркестром поработать — Бутусов (Наутилус Помпилиус).

Что-то я больше никого из наших «оркестрантов» и не помню, а западные ребята в пенсионном возрасте похоже все с оркестрами отыграли (кто дожил).

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.