София Ванесса (elena155) wrote in nash_dvor,
София Ванесса
elena155
nash_dvor

Categories:

Продолжение следует...

Суд приговорил к штрафу в полмиллиона рублей ведущую радиостанции "Эхо Москвы в Пскове"

МОСКВА, 6 июл — РАПСИ. Второй западный окружной военный суд приговорил к штрафу в 500 тысяч рублей ведущую радиостанции "Эхо Москвы в Пскове" Светлану Прокопьеву за оправдание терроризма, сообщили РАПСИ в правозащитной организации «Агора».

[дальше]Журналистка признана виновной по части 2 статьи 205.2 УК РФ (публичное оправдание терроризма) из-за эфира на радиостанции, в котором она поделилась мнением о том, что государство само подталкивает молодежь к радикальным действиям. В передаче обсуждали самоподрыв в приемной управления ФСБ Архангельска, который произвел 17-летний студент Михаил Жлобицкий.



"Лента.Ру" должна выплатить Мединскому 500 тысяч рублей

Москва. 3 июля. INTERFAX.RU - Симоновский суд Москвы частично удовлетворил иск помощника президента РФ Владимира Мединского к интернет-изданию "Лента.Ру" о защите чести и достоинства, а также защите деловой репутации. Издание должно выплатить Мединскому 500 тысяч рублей, сообщила "Интерфаксу" адвокат Мединского Елена Забралова.

"Эти сведения распространялись целенаправленно, с целью дискредитации его как гражданина и государственного служащего. "Лента.Ру в течение 7 дней с момента вступления решения суда в законную силу обязано опровергнуть оспариваемые сведения и выплатить в пользу истца компенсацию морального вреда", - отметила она.

25 ноября 2019 года на сайте издания "Лента.Ру" была опубликована статья "Как Мединский врет россиянам", в которой, как установил суд, распространена недостоверная информация, порочащая честь, достоинство и деловую репутацию Мединского.



Мясокомбинат "Дружба народов" хочет взыскать с Навального 3,3 млн руб судебных расходов

МОСКВА, 29 июн — РАПСИ. Крымский мясокомбинат "Дружба народов" подал заявление о взыскании с Алексея Навального судебных расходов в размере 3,3 миллиона рублей по спору о защите деловой репутации, говорится в определении арбитражного суда Москвы.

Заявление комбината суд рассмотрит 18 августа.

Поводом для подачи мясокомбинатом иска стало распространение Навальным и Фондом борьбы с коррупцией информации о возможных хищениях в Росгвардии. Ответчик обвинял предприятие в сговоре с государственными ведомствами по поставке продуктов питания и завышении цен.

...суды обязали Навального удалить и опровергнуть информацию, порочащую деловую репутацию мясокомбината "Дружба народов", которую блогер распространил в одном из своих видеороликов.



Суд 15 сентября рассмотрит иск телеканала RT к Навальному о защите деловой репутации

МОСКВА, 11 июн — РАПСИ. Арбитражный суд Москвы назначил на 15 сентября рассмотрение иска АНО "ТВ-Новости" (телеканал RT) к Алексею Навальному, Любови Соболь и информагентству Znak о защите деловой репутации, говорится в определении суда.

Телеканал Russia Today потребовал от блогера Алексея Навального, юриста Любови Соболь и портала Znak.com удаления недостоверной информации, а также компенсации в размере 500 тыс. рублей с каждой стороны




Tags: Новости, Общество, Политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments