selyanka1 (selyanka1) wrote in nash_dvor,
selyanka1
selyanka1
nash_dvor

Categories:

Хочешь жить, умей вертеться

_900 x 600.jpg


В связи с недавним американским психозом с черными жизнями, которые имеют значение, после которого масса именно протестующих негров и заболела коронавирусом, вспомнила я  старую добрую поговорку "хочешь жить, умей вертеться".

По крайней мере именно это первым пришло в голову, когда, придя недавно на прием к одному врачу-специалисту, увидела я в офисе вот такое.


3  9_145654.jpg

Врач-специалист этот вобще-то иммигрант в первом поколении, из Пакистана, по-моему. Очень смуглый. В офисе у него работают ассистенты-мексиканки специально для испаноговорящих клиeнтов и нет ни одного негра.

Поэтому, посмотрев на все эти происходящие в стране события, он на всякий случай развесил в офисе черный кулак в поддержку черных жизней, а то вдруг в расизме обвинят - сам-то он недостаточно черный, хоть на белого вроде смуглотой и не тянет. Поэтому лучше подстраховаться.

Но бумажки в поддержку не везде можно развесить, к тому же в США давней традицией показывать поддержку кому-то и чему-то является специальная одежда.

1  Capture.PNG
Слева направо футболка за 10, 20 и 30 долларов

Не знаю, в карман кому идет прибыль от изготовления, неграм или все-таки в Китайскую Народную Республику, но в продаже появилась масса специфической одежды, вот, например, от десяти до тридцати долларов слева направо.

И крайне интересно повела себя в этой ситуации сеть кофеен Старбакс, в помещениях которой существует дресс-код, и согласно этому дресс-коду промотирование работниками любых политических и религиозных движений с помощью одежды запрещено. То есть по всем внутренним инструкциям и законам футболки BLM  носить нельзя.

И это в тяжелые времена коронавируса, когда бизнесы просто пытаются выжить, поэтому клиентов лучше не злить, а то вдруг придут и разгромят чего под горячую руку.

Не говоря уже о том, что политически  корректной стала считаться необходимость встать массово на колени и покаяться, даже если тебе лично каяться не в чем. Но это коллективное покаяние. Политическая ситуация требует, причем не только в США, но и в других странах.

И Старбакс, чтобы обойти собственные правила,  создал дизайн собственной футболки и разослал его по всему миру. франчайзным партнерам, а также сделал исключение для данного политического  движения и разрешил сотрудникам носить на работе значки и одежду с символами BLM собственного дизайна.
.
2.jpg
Дизайн сети Старбакс

Ну хочешь жить, умей вертеться.  А как же еще?

Вот интересно, в российские кофейни Старбакс такое тоже разослали? Или Россией решили не заморачиваться?




Tags: В мире, Общество, Политика
Subscribe

Recent Posts from This Community

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments