a_tushin (a_tushin) wrote in nash_dvor,
a_tushin
a_tushin
nash_dvor

Categories:

В России началась финальная стадия испытаний вакцины от коронавируса




Минобороны России и Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи перешли на завершающую стадию клинических испытаний вакцины от коронавируса.

Добровольцы, на которых тестировали вакцину, сформировали первую и вторую группы иммунитета. В соответствии с протоколом исследований у них регулярно отбираются анализы на гуморальный и клеточный иммунитет, а также регулярно проводят осмотры, измеряют систолическое и диастолическое артериальное давление, частоту пульса, температуру тела, а также оценивают состояние слизистых оболочек и кожных покровов.

«В настоящее время все показатели в норме. Общее, психологическое и моральное состояние добровольцев хорошее», — подчеркнули в министерстве.

Вторую инъекцию вакцины участникам исследований из второй сделают 13 июля. Первый укол нужен был для проверки эффективности и иммуногенности препарата, а второй — для закрепления иммунитета и увеличения его продолжительности. На 42-й день после первой вакцинации добровольцы должны будут на один день вернуться в госпиталь и пройти итоговый медицинский осмотр.

Пока все идет хорошо. Надеюсь, скоро вакцина будет готова.




Subscribe

Recent Posts from This Community

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments