cand_orel wrote in nash_dvor

Categories:

Музыка. Манго, Мамаду и прочий Балет

Что-то я пафоса нагнал в своих музыкальных признаниях. Музыка — она же для радости. 

Make love not war.

И сразу волна спокойствия уносит тебя из этих животрепещущих проблем современности в страну спокойствия и благоденствия. Именно это я пою, оказавшись на пустынном тропическом берегу в состоянии «шанти»:

Высоко протекает река,
По которой плывут облака.
Каждый вечер отходит паром,
Но себя я не вижу на нем.
Я сижу на поляне,
Я пятно среди белых акаций,
Я жду Мамаду.
Мамаду!
Я сижу на поляне,
Я пятно среди белых акаций,
Я жду Мамаду.
Мамаду!
За рекой заливные луга,
Где ничья не ступала нога.
Мамаду, поскорей прилетай,
Отнеси меня в солнечный край.
Я сижу на поляне,
Я пятно среди белых акаций,
Я жду Мамаду.
Мамаду!
Я сижу на поляне,
Я пятно среди белых акаций,
Я жду Мамаду.
Мамаду!
Я сижу на поляне,
Я, я пятно среди белых акаций,
Я жду Мамаду.
Мамаду!

«Манго-Манго» — советская и российская рок-группа, основана 1 апреля 1987 года. Лидер и вокалист — Андрей Гордеев.

И радует не только их способность в поэтическом и музыкальном плане уйти от всяких общественных условностей, но и в сценических образах (например, похулиганить).

И несколько биографических строк с сайта группы.

Группа образовалась 1 апреля 1987 года. Коллектив вступил в Московскую рок-лабораторию и, как вспоминает солист коллектива Андрей Гордеев, первые три года были наполнены веселой и плодотворной работой, которая сошла на нет по причине изменения экономической ситуации в государстве. В 1991 году, не выдержав натиска «синтетической» фонограммной эстрады, “Манго-Манго” прекращает деятельность.

Близкое к триумфальному возрождение приходится на 1995 год. У “Манго-Манго” появляется обойма новых веселеньких песен с абсурдными текстами. Это “Пули”, “Таких не берут в космонавты”, “Вальс крановщиков” и др. Солист коллектива Андрей Гордеев в интервью называет манговское направление в искусстве “радостным дебилизмом”.

В том же 1995 году коллектив с успехом представляет новую программу в московских клубах и выпускает на фирме “Элиас” альбом “Источник наслаждения”. В то же время Александр Солоха снимает видеоклип на песню “Таких не берут в космонавты”. 

В 1996-97 годах группу увлекла военная романтика и они принялись петь про героя Гражданской войны Щорса. Сначала вышел сингл, содержащий несколько версий композиции “Щорс”, затем именем “Полный Щорс” был назван полноценный альбом. 

В 1997 году “Манго-Манго” принимает участие в трибьют-вечере “Сюрприз для Аллы Борисовны”. Их вокально-танцевальная версия композиции “Балет” заставляет Аллу Пугачеву и весь СК “Олимпийский хохотать до слез.

В 1998 году “Манго-Манго” начинает сотрудничество с Объединением каскадеров “Мастер”. Отныне все крупные концерты коллектива проходят с участием трюкачей, которые бьются на мечах, стреляют друг в друга, горят в огне и т. д. 

В том же году “Манги” приступили к записи нового альбома, работа над которым затягивается. Кризис 1998 года затруднил CD-реализацию пластики, поэтому музыканты вернулись в студию и продолжили запись, многократно все переделывая и переписывая. 

В 1998 году группа снимает клип на песню “Раненый беркут” (режиссер Андрей Новоселов), ролик изредка демонстрируется по ТВ.

В конце мая 1999 года группа представляет новую программу “Запоют медведи словно соловьи” в Центральном Детском кинотеатре.

Осенью 1999 года коллектив подписывает контракт на выпуск диска “Люди ловят сигналы” с фирмой Extraphone. В альбом вошли 12 песен и 4 бонус-трека, в том числе “Балет” Аллы Пугачевой и “Солдаты группы “Центр” Владимира Высоцкого.

И это почему-то всё.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.