selyanka1 (selyanka1) wrote in nash_dvor,
selyanka1
selyanka1
nash_dvor

Categories:

Ну вот и маски для спортсменов, наконец, сделали

1.jpg

Ну наконец-то свершилось - в продаже появилась долгожданная маска для занятий спортом!

После моих собственных хиханек и хаханек над крокодиловыми масками некоторых понтующихся спортсменов прямо на соревнованиях, а также личного опыта посещения спортзала, где в маске иногда просто задыхаешься, а уж какая она становится мокрая от пота на лице, лучше и не вспоминать, данная новость не могла не порадовать.


2.jpg

Маска UA Sportsmask создана компанией Under Armour, специализирующейся на производстве спортивной одежды, и является многоразовой, водостойкой и обеспечивающей максимальную циркуляцию воздуха.

3.jpg

Маска состоит из трех слоев: объемные волокна, дышащий пеноматериал и эластичная ткань с антибактериальной пропиткой PROTX2™. Гибкое крепление в верхней части маски обеспечивает плотное прилегание к коже и препятствует запотеванию очков. Маску можно стирать и сушить, поэтому она экологичнее, чем одноразовая.

И она производится нескольких размеров в зависимости от размера лица/головы.

4.PNG

Пишут, что в России UA Sportsmask в ближайшее время будет доступна на сайте LaModa, а также в магазинах RunLab и StreetBeat.

6.PNG

На сайте Underarmour маски продаются в специальном защитном мешочке и каких-то двух видов, как на картинке.  Но все, конечно же, уже распроданы.
.
7.PNG

Я сделала предзаказ, и, когда читала информацию на сайте, увидела, что маска импортная. Сделано это в Китае, Вьетнаме или еще где, не уточняется, написано только, что импорт.

5.PNG


В связи с этим добавлю еще российскую новость, чтобы не писать дополнительный скучный пост без красивых картинок,который никто читать не будет.

Россия приступает к массовому производству разработанного в Саратове материала для респираторных масок, защищающих от коронавируса. Он будет заменой китайского мельтблауна


На картинке показан слой медицинской маски, изготовленный из мельтблауна

Из мельтблауна производятся медицинские маски классов FFP2 и FFP3, которые  используются врачами для работы с пациентами, у которых подозревают или выявили коронавирус. Мельтблаун в основном производится в Китае, и сейчас очень большой дефицит этого материала, у многих производителей масок в России запасы мельтблауна закончились или заканчиваются, поэтому импортозамещение очень кстати.



Tags: В мире, Россия, Технологии
Subscribe

Recent Posts from This Community

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments