cand_orel wrote in nash_dvor

Categories:

Музыка. Мастера лирики и пошлости

На моем уютном столике

Танцуют рожицы смешные польки.

Эти рожицы росточком с гномиков,

Но эти гномики - такие комики.

И я запоминаю музыку.

Мне тоже хочется быть малюсеньким,

Чтобы хватило места в столике

Моей малюсенькой мечте.»

Я услышал эту песенку в начале 90-х по телевизору в какой-то утренней ТВ передаче и она меня зацепила какой-то лиричной наивностью и необычайным отличием от того, что пели мастера попсового жанра и протестные рок-гуру.

Да, это Павел Кашин. По сведениям Википедии родился в Кустанае в 1967 году,  окончил Рудненское музыкальное училище по классу баяна, прошёл службу в армии в Удмуртии. В 1989 году, почти сразу после службы, переехал в Ленинград, где играл на саксофоне на улицах и в переходах.

Интересно, что параллельным ему путем двигался Рома Трахтенберг, который вспоминал потом в интервью неожиданное их пересечение по жизни. 

«- Я же бизнесом занимался – пел в переходе у «Гостиного двора». У нас была своя группа «Нервный тик». Там мы чуть было нет подрались с Павлом Кашиным. Спустя годы я спросил Павла: «Помнишь, нашу первую встречу? Когда вы подошли и сказали: «Валите отсюда!» На что мы ответили: «Хер вам!» И тогда вы, уверенные в свое правоте люди в количестве семи человек, встали чуть подальше от нас и взвыли. А у нас… была одна гитара и два голоса. С кем тягаться-то? Мы собрали манатки и, угрожая вам, ретировались». Павел внимательно выслушал мою историю и ответил: «Я вообще этого не помню!» (http://www.inter-view.org/inv/3979.htm)

Вспомним и Романа...

Роман Львович Трахтенберг ( 28 сентября 1968, Ленинград — 20 ноября 2009, Москва) — российский шоумен, актёр, теле- и радиоведущий, режиссёр, литератор, кандидат культурологии.

Таки да...

А Павел Кашин до сих пор верен идеалам романтизма (не Трахтенберга).


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.