palij_serg (palij_serg) wrote in nash_dvor,
palij_serg
palij_serg
nash_dvor

Categories:

Сделай жизнь красивой



СДЕЛАЙ ЖИЗНЬ КРАСИВОЙ
 
Пресса и телевидение постоянно твердят, что жизнь детей в нашей стране, особенно в Москве, счастлива, прекрасна и окрашена в радостные тона благодаря, как сказали бы в советское время, заботе "коммунистической партии и советского правительства".
 
Но, мне думается, что достаток в семьях и счастье детей граждан обеспечивают не чиновники из мэрии, не чужой дядя, не Дед Мороз, а все-таки родители.
 
Более того, можно смело утверждать, что чем большую зарплату получают родители, тем больше средств они могут потратить на обеспечение запросов и потребностей своих детей. И тогда дети, не ограниченные в средствах, могут раскрасить свою жизнь в самые яркие и радостные цвета жизни.
 
Если же средств у родителей слишком мало, то их дети не смогут получить всего того, что есть у детей в более обеспеченных семьях. Да, и жизнь таких детей будет, скорее всего, серой, а то и вовсе убогой.
 
Однако деньги - не главное в нашей жизни. Есть много людей, которые умеют увлечь своих детей какой-то идеей, привить им оптимистический взгляд на жизнь, объяснить пагубность меркантильных целей.
 
Ведь родители даже из малообеспеченных семей тоже хотели бы, чтобы их дети росли счастливыми или хотя бы выглядели такими. Они тоже стремятся купить детям цветные карандаши, альбомы и акварельные краски, чтобы их дети в своих рисунках могли изобразить счастливую жизнь (хотя бы других) детей.
 
В общем все родители всячески подталкивают своих детей, чтобы они, хотя бы в мыслях, выбирали для себя яркие и радостные тона. И это естественно.
 
Но, справедливости ради, отмечу, что порой можно наблюдать слишком оптимистичный взгляд на предстоящую жизнь детей. Ведь они привыкли получать от своих родителей, любящих бабушек и дедушек всё или почти всё, что пожелают.
Но это только до тех пор, пока наши дети - дети.
 
А вот у взрослых людей не всегда так получается. Многим из нас тоже хотелось бы сказать: "И жизнь хороша, и жить хорошо". Но как-то так получается, что свой рай нередко приходится устраивать с милым в шалаше.
 
Более того, многие из нас (родителей) тоже хотели бы раскрасить свою жизнь в яркие и радостные тона. Но, к сожалению, у некоторых это не получается. Может у нас просто денег не хватает на яркие краски жизни ? Но я надеюсь, что моей будущей пенсии хватит на покупку малярной кисти для себя и фломастеров для внучат.
 
(Палитра нашей жизни)
 
Сергей Палий.
 
(Картинка найдена в Интернете)
Tags: Без политики, Дом, Культура, Общество, Семья
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments