cand_orel wrote in nash_dvor

Categories:

Никто не умер

Да, никто не умер сегодня в хорошем смысле слова (чтобы национальные трауры играть вслух), просто музыка хорошая... И  ... автор известен.

Я его ещё по формановскому фильму люблю, а так бы не знал! Да воздастся им помянутым и непомянутым!

Но люблю я Лакримозу, я даже им перевод соответствующий придумал — САХАРД.

А есть ли наше такое сахарно горькое? Да!

Dvar— российский музыкальный проект в жанрах дарквэйв и лайтвэйв. Выпускал альбомы с 1995 по 2012 годы. Dvar — чисто студийный проект. Группа не дает концертов, участники группы анонимны, не появляются на публике, не публикуют своих имен и фотографий. Вместо их лиц в буклетах альбомов Zii и Fayah! фигурируют картинки с тремя мультяшными антропоморфными пчёлами. Участники Dvar дают интервью только по электронной почте. Поют на придуманном ими языке.

Знаем мы это, читали нам поэты в приснопамятном 1912 году. «Дыр бул щыл» — стихотворение Алексея Елисеевича Кручёных, написанное с использованием «заумного» языка, в котором, по словам самого автора, «больше русского национального, чем во всей поэзии Пушкина». Стихотворение было написано в декабре 1912 года. Эту дату автор затем назвал «временем возникновения заумного языка как явления (то есть языка, имеющего не подсобное значение), на котором пишутся целые самостоятельные произведения, а не только отдельные части таковых (в виде припева, звукового украшения и пр.)». Инициатором создания произведения из «неведомых слов» стал Давид Бурлюк. «Дыр бул щыл» был опубликован в январе 1913 года в цикле «3 стихотворения» в книге Кручёных «Помада». По мнению Кручёных, это стихотворение впоследствии стало гораздо известнее его самого.

Дыр бул щил
убещур
скум
вы со бу
р л эз

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.