cand_orel wrote in nash_dvor

Category:

Музыка. Белая полоса альтернативы

Выныриваем из глубин ностальгической древности к относительно средним слоям музыкальных течений, попадая на белые полосы (white stripes) альтернативной музыки.

The White Stripes — американская рок-группа, образованная в 1997 году в Детройте, штат Мичиган. В состав The White Stripes с самого начала входили лишь два человека: Джек Уайт — гитарист, пианист и вокалист, и Мег Уайт — барабанщица-перкуссионистка, иногда исполняющая бэк-вокал. Изредка в песнях группы используются такие инструменты, как калимба, губная гармошка и банджо. 

После выпуска нескольких синглов и трёх студийных альбомов преимущественно в пределах музыкальной сцены Детройта The White Stripes стали известными только в 2002 году, как инициаторы возрождения гаражного рока. Такие альбомы как Elephant и White Blood Cells стали коммерческим успехом для группы, что также вызвало большое внимание со стороны СМИ Соединенных Штатов и Великобритании. Сингл «Seven Nation Army», благодаря своей известной гитарной партии является визитной карточкой группы во всём мире. Группа выпустила ещё два альбома: Get Behind Me Satan в 2005 году и Icky Thump в 2007-м. После этого, в 2011 году, The White Stripes решили оставить музыкальную деятельность на неопределённый срок. 

Музыка «белых полос» является комбинацией гаражного рока с блюзом, имея при этом «сырую» простоту аранжировок и компоновок. Дуэт был также известен своим эстетическим дизайном, объединявшего простую цветовую схему из белых, красных и чёрных оттенков, которые также были использованы при художественном оформлении всех студийных альбомов и синглов группы. Дискография The White Stripes состоит из шести студийных альбомов, одного концертного альбома, двух мини-альбомов, двадцати шести синглов, четырнадцати музыкальных клипов и одного DVD-диска с записями концертов. Каждый из трёх последних альбомов группы получал премию Грэмми в номинации «Лучший альтернативный альбом». 

Надо сказать, что интерес к группе не был сугубо академичным у ограниченного круга гаражных зрителей. Вариант исполнения песни был представлен и на шоу «Голос»:

Стоит отметить, что при всей подчеркнутой альтернативности музыки, попадание на достаточно консервативное в музыкальном плане наше отечественное ТВ кое-что в популярности и означает.

Равно как и попадание в мультфильм Simpsons. «Симпсоны» — самый длинный мультсериал в истории американского телевидения, непрерывно выходящий с 1989 года; в мае 2020 года завершилась трансляция 31 сезона сериала.

Если что — это экранизация оригинального клипа:

Информацию о группе почерпнул из средоточия знаний Википедии.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.