a_tushin (a_tushin) wrote in nash_dvor,
a_tushin
a_tushin
nash_dvor

Categories:

Дела сердечные




В результате проведенных в Германии исследований ученые выявили возможность появления у людей переболевших коронавирусом необратимых структурных изменения на сердце, схожих с последствиями сердечного приступа.

Об этом сообщило издание Daily Mail. Исследования показали, что у 76 из 100 пациентов, преболевших коронавирусом, имеются признаки поражения на сердце. Кроме того, 75 % участников исследования имели высокий уровень белка тропонина в крови, который считается показателем перенесенного сердечного приступа.

Второе исследование, проведенное в Германии, показало, что вирус поразил сердца больше половины пациентов, умерших от COVID-19.

В настоящее время не известно, насколько последствия коронавируса увеличивают риск  сердечно-сосудистых заболеваний у людей (сердечного приступа, инсульта или др.), но за то есть возможность объяснить, почему после выздоровления пациенты долгое время не могут избавиться от слабости в теле.

Авторы работы также считают, если результаты дальнейших исследований будут аналогичными проведенным, то существует вероятность, что пандемия коронавируса может спровоцировать волну сердечных заболеваний...

Блин... А у меня были признаки сердечного приступа в апреля :((
Но я вычитал, что это не очень опасно :)))) А там фиг его знает...




Subscribe

  • Весна пришла...

    Вчера ходила делать прививку "Спутником", и пока продвигалась по Большому Строченовскому переулку к поликлинике, обратила внимание, что…

  • Упоротые небратья

    Ну вот что за народ такой вороватый нам в небратья достался? Мало им нашего газа, так ещё и нашу рыбу воруют. Уже два года, как государственное…

  • Я не нагулялся )

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments