palij_serg (palij_serg) wrote in nash_dvor,
palij_serg
palij_serg
nash_dvor

Category:

Не беги впереди железного коня



НЕ БЕГИ ВПЕРЕДИ ЖЕЛЕЗНОГО КОНЯ

(2 августа - День железнодорожника)

Должностной инструкцией машинисту запрещено покидать кабину локомотива. А как добираться до вагонов - пусть болит голова у помощника машиниста (шутка).

Впрочем, кратчайший путь к пассажирским вагонам - выйти через дверь локомотива и пройти по пассажирской платформе. Но в пассажирских вагонах машинисту и его помощнику делать нечего.

Впрочем, и в грузовые вагоны машинисту с помощником нечего заглядывать и нет необходимости даже подходить к ним вообще. Их дело управлять локомотивом и вести состав точно по расписанию.

Кстати, смотреть, кого переехал поезд всегда посылают молодого сотрудника - помощника машиниста. Говорят, зрелище там бывает потрясающее ! Помощникам даже отгул на следующий день могут дать для употребления определённых напитков...

Конечно, в пути может случиться всякое. Поэтому в крайнем случае можно пробежать по крышам вагонов.

Говорят, самые опытные машинисты - бывшие "зацеперы". При следовании к станции назначения они могут пробежать "для разминки" по крышам вагонов туда и обратно. Но если жена узнает, то дома потом будет скандал.

(Чудеса в решете)

Сергей Палий.

(Фото найдено в Интернете)
Tags: Общество, Путешествия, Семья, Юмор
Subscribe
Buy for 20 tokens
На популярном ресурсе выложили наглядную карту снабжения разных регионов СССР по категориям. Где мы все можем очень наглядно увидеть какие категории снабжения были на подавляющей территории РСФСР по сравнению с остальными союзными республиками. Под катом обширный комментарий по теме. Развитие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments