tanafi (tanafi) wrote in nash_dvor,
tanafi
tanafi
nash_dvor

Categories:

Везде успеть)...

" Девушка говорит молодому человеку: - Милый! Ты мне не поможешь, у меня поезд на Питер через час?
Он ей: - Не переживай, конечно успеем…



В машине девушка засыпает, они едут на автомобиле по дороге е-105 из Москва до Питера… В Питере девушка просыпается и видит достопримечательности "Северной столицы" и обижается: - Но я же просила только на поезд!
Молодой человек говорит ей, что прокатил её быстро на спортивном автомобиле.
А она ему в ответ: - Но я же проводница!)"...
Из Питера в Москву и из Москвы в Питер можно добраться разными поездами. И обратно, из Рускеалы в Питер, я ехала именно московским поездом: это были беспересадочные вагоны поезда "Рускеала-Москва" в составе поездов 925/926 Рускеала-Сортавала и 159/160 Петрозаводск-Москва.
Я давно хотела побывать в Сортавала - Рускеала одним днем и покататься на ретро-поезде "Рускеальский экспресс". И это исполнилось. На заглавном фото: читаю ретро-газету в Ретро-поезде, в этом вагоне стоит пианино и звучит живая музыка. Пианистка за инструментом исполняла вальсы Шопена. Фото - из инстаграма "Рускеальского экспресса". Как я там побывала: на июль-август ввели дополнительный скоростной поезд "Ласточка" 827/828, отправлением в 10:05 с Финляндского вокзала. Этот поезд новый в расписании, потому что следует он через Приозерск и Кузнечное. По субботам и воскресеньям.В Сортавала он прибывает в 14:10, остановки в пути: Девяткино, Сосново, Приозерск, Кузнечное , были остановки в Элисенваара и Яккима. В сторону Приозерска я катаюсь почти всю жизнь на дачу, поэтому мне было интересно посмотреть, что там и как. Ну и конечно побывать в Сортавала. Удобно, что этот поезд не самый ранний). И он приходит в Сортавала в 14:10, подгадывая отправление на дополнительный рейс ретро-поезда "Рускеальский экспресс. Ретро-поезд "Рускеальский экспресс" отправляется в Рускеала в 15:00 по субботам. Это тоже новинка, дополнительный рейс по субботам. В Рускеала он прибывает в 16:10. Летом в Карелии световой день длинный и можно погулять по парку до отхода в 18-50 беспересадочных вагонов поезда "Рускеала-Москва" в составе поездов 925/926 Рускеала-Сортавала и 159/160 Петрозаводск-Москва. В Питер поезд при бывает на Ладожский вокзал в 1:56 ночи.
А кто захочет приехать на несколько дней, то поезд "Ласточка", (уходящий в 10:05 из Петербурга и прибытием в 14:10 Сортавала в выходные), удобен тем, что заселение в номера отелей Сортавала происходит в 14:00. При отправлении в Петербург днем в выходные дни, после расчета в гостиницах,(а расчетный час там в 12:00), можно уехать на этой же "Ласточке" выходного дня в 14:40 и прибыть в Питер в 18:43. Вечерняя "Ласточка" (поезд 821/822) отправляется в 18:45. Рассказ о первой части поездки уже был. Вторая часть была бы просто рыдательная, если бы меня не выручили инстаграм "Рускеальского экспресса". Потому что мой фотоаппарат промок под ливнем и отказался работать. Это меня опечалило: показать то, что увидела - очень хотелось. И вот рассказываю и показываю, что я читала в ретро-газете "Рускеальский экспресс".
2. О том, как можно проехаться в ретро - экспрессе компанией в "Царском купе"



3.Обычное купе в стиле ретро. Фото - из инстаграма "Рускеальского экспресса"



4. Вопросы и ответы:



5. Дождь был тогда в Сортавале. Фото из инстаграма "Рускеальского экспресса"



6.Интересующие всех подробности:



7.Проводница у поезда в Сортавала. Фото из инстаграма "Рускеальского экспресса"



8.Что можно посмотреть в Рускеала... Можно просто не спеша погулять по парку, вдоль Мраморного каньона, можно покататься по нему на лодке или на самоходной платформе. Есть экскурсии "Подземная Рускеала"...
Для тех, у кого философское настроение, подойдет музей "Обитель ангелов"



Ещё в поезде есть фото-купе в ретро-стиле, где можно сделать фото на память моментальной камерой.
Признаюсь, что на "Ласточке" я ехала первый раз и мне понравилось, быстро и удобно. До этого я ездила на скоростных поездах "Аллегро" и "Сапсан".
Поездка была очень интересной. Но для меня было очень обидно, что от дождя у меня отказался работать фотоаппарат, попал под дождь и забастовал. Меня выручил инстаграм ретро-поезда "Рускеальский экспресс". Прогулка по парку была приятной, "калитки" с творогом в кафе - вкусными.
Обратно мы уехали поездом на 18-50: это беспересадочные вагоны поезда "Рускеала-Москва" в составе поездов 925/926 Рускеала-Сортавала и 159/160 Петрозаводск-Москва. В Питер прибыли на Ладожский вокзал в 1:56 ночи.
Поездка была замечательной и все было хорошо, вот только дождя было много).
А как у вас с дождями обстоят дела?)


Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments